Vkusnushka

Интересные рецепты

Солодовые хлебцы

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить ржаные хлебцы с солодом. Это отличная альтернатива обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и обладают прекрасным вкусом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению солодовых хлебцов. В тесто по вкусу можно добавить различные специи, такие как итальянские травы или карри. Эти хлебцы отлично подходят к творожному сыру, хумусу и свежим овощам.

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука 90 грамм
  • Солод ржаной ферментированный 15 грамм
  • Овсяные отруби 15 грамм
  • Льняные семечки 15 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Вода 115 мл

Количество порций
10

Как приготовить «Солодовые хлебцы»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Картофельное пюре для приготовления булочек

Солод залейте горячей водой, накройте емкость крышкой и дайте настояться до полного остывания. После этого процедите раствор через мелкое сито или марлю, чтобы отделить его от осадка.

Измельчите льняные семечки и овсяные отруби в кофемолке, превратив их в муку.

В просторной миске соедините ржаную муку, овсяные отруби, измельченные в порошок, и лен, добавьте соль и разрыхлитель.

Добавьте растительное масло. После этого начните медленно вливать солодовый раствор.

Приготовьте тесто с однородной структурой. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте немного муки. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

Равномерно раскатайте тесто до толщины 4-5 мм. Затем разрежьте его на прямоугольники и проколите вилкой. Выпекайте хлебцы в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Бисквит на 1 яйце

Приглашаем насладиться готовыми солодовыми хлебцами!

Похожие рецепты