
Попробуйте приготовить ржаные хлебцы с солодом. Это отличная альтернатива обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и обладают прекрасным вкусом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению солодовых хлебцов. В тесто по вкусу можно добавить различные специи, такие как итальянские травы или карри. Эти хлебцы отлично подходят к творожному сыру, хумусу и свежим овощам.
Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 90 грамм
- Солод ржаной ферментированный 15 грамм
- Овсяные отруби 15 грамм
- Льняные семечки 15 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Вода 115 мл
Количество порций
10
Как приготовить «Солодовые хлебцы»
Подготовьте все ингредиенты.
Солод залейте горячей водой, накройте емкость крышкой и дайте настояться до полного остывания. После этого процедите раствор через мелкое сито или марлю, чтобы отделить его от осадка.
Измельчите льняные семечки и овсяные отруби в кофемолке, превратив их в муку.
В просторной миске соедините ржаную муку, овсяные отруби, измельченные в порошок, и лен, добавьте соль и разрыхлитель.
Добавьте растительное масло. После этого начните медленно вливать солодовый раствор.
Приготовьте тесто с однородной структурой. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте немного муки. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Равномерно раскатайте тесто до толщины 4-5 мм. Затем разрежьте его на прямоугольники и проколите вилкой. Выпекайте хлебцы в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 15-20 минут.
Приглашаем насладиться готовыми солодовыми хлебцами!