
Солянку любят многие, и существует множество рецептов ее приготовления. Обычно в состав блюда входят колбасные изделия (копченые и вареные), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. В качестве заправки используют сметану.
Описание приготовления:
Приготовление насыщенного и аппетитного первого блюда займет всего 40 минут. Существует множество рецептов солянки, и этот — самый оперативный. Для приготовления можно использовать несколько сортов колбасы. Здесь используются копченая и вареная. Также подойдут сосиски, сардельки различных видов, охотничьи колбаски и другие мясные продукты. Перед подачей не забудьте добавить в тарелку дольку лимона и ложку сметаны.
Состав / Ингредиенты:
- Вареная колбаса 300 грамм
- Копченая колбаса 100 грамм
- Маринованные огурцы 3-5 штук
- Оливки 100 грамм
- Лук репчатый 1-3 штук
- Картофель 3-5 штук
- Томатная паста 100 грамм
- Лимон 1 штук
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка»
для приготовления солянки не обязательно обжаривать ингредиенты. Существует вариант приготовления на копченых свиных ребрах, а также можно использовать обжарку, как описано в этом рецепте. Солянку можно готовить по-разному, и предложенный способ – самый доступный.
нарезаем картофель кубиками и помещаем в холодную воду. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.
3. Нарезаем лук мелкими кубиками.
на сковороду выкладывают нарезанную колбасу и лук. Для жарки добавляют небольшое количество растительного масла.
нарезаем соленые огурцы и добавляем их к колбасе. Обжариваем, постоянно помешивая.
добавьте немного томатной пасты и тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса можно добавить пару столовых ложек овощного бульона.
обжаривать следует примерно 5 минут, не забывая помешивать.
после запекания картофель доводят до готовности, проварив его около 10 минут, затем добавляют приготовленную поджарку из колбасы и огурцов. По вкусу добавляют соль и специи.
процесс варки колбасы занимает немного времени – около пяти минут, после чего в нее можно добавить нарезанные оливки.
в заключение можно добавить еще немного соленых огурцов.
накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 минут. Добавление зелени производится по желанию. Благодаря отсутствию бульона в рецепте, солянка готовится достаточно оперативно.
после приготовления супу необходимо дать настояться. Для подачи рекомендуется добавить ломтик лимона.
для улучшения вкуса добавьте немного сметаны!