
Солянка – это блюдо, обладающее уникальным характером. Оно настолько плотное и насыщенное, что его сложно однозначно отнести к первым блюдам или супам. Неудивительно, что оно пользуется большой популярностью.
Описание приготовления:
Солянку следует подавать горячей. Чтобы блюдо стало ещё более насыщенным и ароматным, рекомендую дать ему настояться под крышкой после завершения приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Кориандр молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Красный перец 2 щепотки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1-2 пучков
- Соленые огурцы 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Говядина 600 грамм
- Лук репчатый 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка без картошки»
Нарежьте говядину на куски и поместите в воду для варки на 1,5–2 часа.
Обжарьте лук на сковороде, а за несколько минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту.
Положите сваренное мясо к луку и томатной пасте, далее добавьте соленые огурцы, нашинкованные соломкой, и залейте все бульоном, чтобы он полностью покрывал мясо и овощи.
Зелень, чеснок и лук следует нарезать мелкими кусочками. После того как солянка потомится в течение получаса, добавьте приправы, соль и нарезанные овощи.