
Мясная солянка – это насыщенный, питательный и аппетитный суп, основой которого служат колбасные изделия. Обычно в его состав входят копчености, однако мы предлагаем приготовить солянку без них. Получится не менее вкусно!
Описание приготовления:
Мясная солянка сборная – популярное блюдо русской кухни, которое можно встретить в ресторанах. Однако приготовить солянку можно и дома, это довольно просто. Сегодня мы будем готовить этот суп без копченостей, на курином бульоне. Некоторые готовят солянку на воде, но мой бульон получился легким, поэтому в нем не так много насыщенного вкуса. Выбирайте колбасу хорошего качества, и ваша солянка понравится всем.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Ветчина 250 грамм
- Колбаса вареная 200 грамм
- Сосиски 100 грамм
- Курица отварная 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка (с горкой)
- Подсолнечное масло 20 мл
- Огурец соленый 1-2 штук
- Маслины 10-12 штук (без косточки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка без копченостей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Затем поместите в сковороду.
Натрите соленый огурец на терке или нарежьте небольшими кусочками, а затем добавьте к луку.
Выложите томатную пасту.
В сковороду влейте подсолнечное масло и 100 миллилитров бульона.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурцы и томатную пасту в течение 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
Нарежьте ветчину и вареную колбасу небольшими кубиками.
Порежьте также сосиски и отварную курицу.
Поместите нарезанные мясные продукты в кастрюлю с куриным бульоном.
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте солянку в течение 10-15 минут, затем снимите с огня. Добавьте в готовый суп маслины, предварительно удалив из них косточки.
Солянка, приготовленная без копченостей, готова. При подаче в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметану по вкусу.