Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка без копченостей

Фото: img.freepik.com


Мясная солянка – это насыщенный, питательный и аппетитный суп, основой которого служат колбасные изделия. Обычно в его состав входят копчености, однако мы предлагаем приготовить солянку без них. Получится не менее вкусно!

Описание приготовления:

Мясная солянка сборная – популярное блюдо русской кухни, которое можно встретить в ресторанах. Однако приготовить солянку можно и дома, это довольно просто. Сегодня мы будем готовить этот суп без копченостей, на курином бульоне. Некоторые готовят солянку на воде, но мой бульон получился легким, поэтому в нем не так много насыщенного вкуса. Выбирайте колбасу хорошего качества, и ваша солянка понравится всем.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Ветчина 250 грамм
  • Колбаса вареная 200 грамм
  • Сосиски 100 грамм
  • Курица отварная 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка (с горкой)
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Огурец соленый 1-2 штук
  • Маслины 10-12 штук (без косточки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
Еще рецепт:  Суп из кукурузы

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка без копченостей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Затем поместите в сковороду.

Натрите соленый огурец на терке или нарежьте небольшими кусочками, а затем добавьте к луку.

Выложите томатную пасту.

В сковороду влейте подсолнечное масло и 100 миллилитров бульона.

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурцы и томатную пасту в течение 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.

Нарежьте ветчину и вареную колбасу небольшими кубиками.

Порежьте также сосиски и отварную курицу.

Поместите нарезанные мясные продукты в кастрюлю с куриным бульоном.

Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Еще рецепт:  Харчо по-грузински

Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте солянку в течение 10-15 минут, затем снимите с огня. Добавьте в готовый суп маслины, предварительно удалив из них косточки.

Солянка, приготовленная без копченостей, готова. При подаче в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметану по вкусу.

Похожие рецепты