
Не всегда солянка готовится с огурцами. Это может быть связано с их отсутствием в запасах или с личными предпочтениями. Данный рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не планирует использовать этот продукт!
Описание приготовления:
Покажу вам простой рецепт приготовления солянки без добавления огурцов. Вы узнаете, как создать вкусную солянку без огурцов. Это блюдо отличается сбалансированным составом. Превосходный аромат такой солянки станет отличным дополнением к любому меню!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 грамм (телятина или свинина)
- Бекон 100 грамм
- Копченые сосиски 100 грамм
- Салями 100 грамм
- Лимон 3 штуки
- Лук 5 штук
- Черные и зеленые оливки с косточками 300 грамм
- Каперсы 50 грамм
- Зелень 3 пучка (кинза, петрушка, укроп)
- Томатная паста 200 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Солянка без огурцов»
Мясо промывается. Лук очищается от кожуры. Все продукты подготавливаются заранее, чтобы ничего не было упущено: все необходимые компоненты должны быть легко доступны.
Нарезаем мясо на куски среднего размера, соединяем с нашими оливками и заливаем водой (4 литра.).
Установите средний огонь. Когда жидкость закипит, следите за образованием пены и своевременно удаляйте ее.
В бульон добавляем сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем кружочками. Затем добавляем нарезанные лимоны в бульон и варим на слабом огне приблизительно полтора часа.
Пока бульон готовится, лук нарезают красивыми полукольцами.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кольца лука. После того как лук немного размягчится, уменьшаем огонь и добавляем томатную пасту с каперсами. Все тщательно перемешиваем лопаткой.
Мясо перекладываем на тарелку. В кастрюлю добавляем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. С мяса удаляем кости, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями и сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальными мясными продуктами.
Когда бульон закипит, в него добавляют мясную нарезку, предварительно обжаренную до румяной корочки. Специи и зелень добавляются по вкусу. Солянку продолжают варить на медленном огне еще 10 минут. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!