
Предлагаю оригинальный и аппетитный рецепт солянки из кабачков! Этот суп обязательно придется вам по вкусу: несмотря на его слегка непрозрачный вид, он обладает прекрасным ароматом и богатым вкусом. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Мой рецепт солянки из кабачков оказался весьма необычным, с восточными мотивами. Я нашла его в корейской кухне. Конечно, в корейской кухне это блюдо так не называют, но, на мой взгляд, оно получилось очень похожим! Попробуйте, это интересное и насыщенное сочетание вкусов. Ценители изысканной кухни обязательно оценят!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 грамм
- Сыр тофу 180 грамм
- Креветки 50 грамм
- Лук зеленый 50 грамм
- Нори 20 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 3 стакана
- Кабачок 1 штука
- Специи По вкусу
- Соевый соус 0.5 стакана
- Перец чили 0.5 штуки (если вы не предпочитаете острую пищу – используйте болгарский перец вместо него)
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка из кабачков»
наливаем воду в кастрюлю и отвариваем в ней креветки. Действуем по аналогии с приготовлением бульона: удаляем пену, добавляем лавровый лист и перец и так далее. Мы готовим так, как обычно делаем супы. Говядину маринуем в соевом соусе с луком и чесноком на полчаса, затем обжариваем и добавляем в бульон, после чего доводим до повторного кипения.
кабачок нарезаем на четвертинки. Тофу также нарезаем на кусочки примерно такой же толщины. Добавим его в суп после закипания. Уменьшаем интенсивность нагрева. Добавляем специи.
в заключение добавляют нори и перец чили. Суп аккуратно перемешивают, поскольку тофу легко разваливается. Затем суп снимают с огня и дают настояться.
получается весьма привлекательный суп, когда мутный осадок оседает на дно! Приятного аппетита!