
Я хочу предложить вам необычайно легкий, но очень вкусный рецепт солянки из квашеной капусты и нескольких сортов грибов. Устоять перед таким запахом практически невозможно.
Описание приготовления:
Солянка из кислой капусты с грибами, приготовленная дома, – прекрасный выбор для первого блюда. Получается насыщенный и ароматный суп, который обязательно порадует своим вкусом. Это сытное и очень привлекательное блюдо, так что порадуйте себя таким супчиком на обед.
Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 50 грамм (сушеные)
- Маринованные грибы 250 грамм (нескольких видов)
- Шампиньоны 100 грамм (свежие)
- Квашеная капуста 300 грамм (+ по желанию свежей граммов 250)
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Помидор 2-4 штук
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Лимон 1 штука
- Оливки или маслины 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка из кислой капусты»
сушеные белые грибы следует замочить в воде на 20 минут. После этого свежие грибы помещают в кастрюлю, заливают не менее 2,5 литрами воды и устанавливают на плиту. В бульон можно также добавить целую луковицу и морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, затем грибы осторожно извлекают и дают им немного остыть.
пока варится бульон, можно приступать к подготовке овощей. На сковороде, используя небольшое количество растительного масла, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте очищенные от кожицы помидоры (в качестве альтернативы, согласно рецепту приготовления солянки, можно использовать томатную пасту или соус).
после обжаривания овощей в течение 5 минут, добавьте на сковороду квашеную капусту и добавьте немного рассола. По желанию можно добавить перец.
для достижения более густой консистенции можно добавить мелко нарезанную свежую капусту. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушение на среднем огне.
по мере испарения жидкости добавьте немного бульона. Готовьте капусту до желаемой степени мягкости: она может быть полностью мягкой или сохранять легкую хрустящую текстуру.
процедите готовый бульон через сито с мелкими отверстиями. Верните его на плиту. В кастрюлю добавьте все грибы, которые вы используете для приготовления этого простого рецепта солянки из кислой капусты: предварительно отваренные и маринованные.
после этого добавьте капусту в бульон и доведите до кипения.
в заключение в кастрюлю следует добавить свежие шампиньоны и мелко нарубленную зелень. Оцените вкус блюда на предмет достаточности соли и перца. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты, приготовленная в домашних условиях, может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, а также ломтиком лимона.