
Ароматная и насыщенная грибная солянка, поданная горячей, способна согреть даже в самую суровую зимнюю стужу. Это прекрасный выбор первого блюда для холодного времени года. Кислая капуста добавляет солянке приятную кислинку.
Описание приготовления:
Ознакомившись с этим рецептом, вы поймете, что из доступных ингредиентов можно приготовить аппетитное первое блюдо. В моих подробных инструкциях вы найдете информацию о том, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, которая станет прекрасным вариантом для вегетарианского обеда. Это блюдо действительно восхитительно!
Состав / Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы 70 грамм
- Грибы маринованные 250 грамм
- Грибы свежие 100 грамм
- Квашеная капуста 250 грамм
- Свежая капуста 300 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Помидоры консервированные 200 грамм
Свежая зелень, лавровый лист, перец горошком и оливки По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Солянку из квашеной капусты с грибами», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Замочите сушеные грибы в холодной воде на десять-пятнадцать минут. После этого поместите их вариться на медленном огне вместе с морковью и корнем петрушки, для этого потребуется около получаса. Пока грибы варятся, нарежьте лук как вам удобно и обжарьте его до золотистого оттенка на подсолнечном масле. Добавьте к луку консервированные томаты и квашеную капусту. Тщательно перемешайте все компоненты.
Для начала добавьте в кастрюлю свежую капусту. Ее количество должно быть как минимум вдвое превышать остальную массу. Вместе с капустой добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой и тушите пятнадцать минут, пока капуста не отдаст сок.
Извлеките отварные белые грибы из воды и измельчите их. Маринованные грибочки следует нарезать. Затем все эти компоненты поместите в бульон, предварительно процеженный через марлю.
После закипания грибов в кастрюлю следует добавить овощную смесь.
Добавьте в кастрюлю небольшое количество свежих грибов. Они придадут блюду особенный аромат. Для этого можно использовать любые свежие грибы, доступные в зависимости от времени года. Например, подойдут шампиньоны или вешенки.
Солянку готовьте на слабом огне в течение десяти минут. Если вам потребуется больше кислоты, добавьте в суп немного лимонного сока. Дайте готовому блюду настояться на плите в течение двадцати минут. Подавайте солянку со сметаной, оливками, каперсами и дольками лимона, посыпав зеленью.