Vkusnushka

Интересные рецепты

Квашеная капуста с мясом: рецепт солянки

Фото: img.freepik.com


Ароматное и аппетитное горячее блюдо станет прекрасным вариантом для обеда, и, будем честны, оно уже вызвало у вас слюноотделение! Ознакомьтесь и сохраните рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!

Описание приготовления:

Яркий вкус квашеной капусты может полностью доминировать над вкусом других овощей и ингредиентов. Лишь свинина способна оказать достойное соперничество. К слову, для приготовления солянки из квашеной капусты с мясом можно использовать говядину вместо свинины. Особенно насыщенным получается бульон, если использовать мясо на кости. При желании в солянку можно добавить картофель для большей сытности.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Капуста квашеная 125 грамм
  • Морковь 1-2 штук
  • Петрушка По вкусу
  • Лук 1-2 штук
  • Мука 1-2 ст. ложек
  • Томатное пюре или паста 25 грамм
  • Маргарин 1-2 ст. ложек
  • Сметана 10 грамм
  • Лавровый лист, специи По вкусу
Еще рецепт:  Молочный суп с рыбой по-латышски

Количество порций
5

Для приготовления вкуснейшей «Солянки из квашеной капусты с мясом» Вам понадобится»

1

Нарежьте мясо крупными кусками (я использую свинину). Поместите его в воду для варки. Рекомендую сначала начать тушить капусту, так как этот процесс занимает больше времени, а затем добавить мясо.

2

Если капуста получилась слишком кислой, рекомендуется промыть её и отжать лишнюю жидкость.

3

Поместите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатную пасту, сахар (по вкусу, около чайной ложки) и маргарин.

4

Смешайте все ингредиенты тщательно, при необходимости добавьте немного воды или бульона. Начните тушение на большом огне.

5

После этого снизьте огонь и тушите блюдо в течение двух-двух с половиной часов. Периодически помешивайте капусту.

Еще рецепт:  Шотландский суп

6

После этого снизьте огонь и тушите около двух-двух с половиной часов. Периодически помешивайте капусту.

7

Пока капуста тушится, а мясо варится, необходимо мелко нарезать лук и натереть морковь на терке.

8

Овощи следует обжарить на масле до появления золотистой корочки.

9

Обжаренные овощи следует добавить в капусту, затем перемешать. После этого тушеную капусту нужно переложить в кастрюлю с мясом (бульон мясной должен уже кипеть). Добавьте специи и лавровый лист, варите около 20-30 минут. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.

10

Измельчите укроп и добавьте его в солянку непосредственно перед окончанием приготовления.

11

Солянку из квашеной капусты с мясом рекомендуется подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп "Щи" из свежей капусты

Похожие рецепты