
Ароматное и аппетитное горячее блюдо станет прекрасным вариантом для обеда, и, будем честны, оно уже вызвало у вас слюноотделение! Ознакомьтесь и сохраните рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!
Описание приготовления:
Яркий вкус квашеной капусты может полностью доминировать над вкусом других овощей и ингредиентов. Лишь свинина способна оказать достойное соперничество. К слову, для приготовления солянки из квашеной капусты с мясом можно использовать говядину вместо свинины. Особенно насыщенным получается бульон, если использовать мясо на кости. При желании в солянку можно добавить картофель для большей сытности.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Соль По вкусу
- Капуста квашеная 125 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Петрушка По вкусу
- Лук 1-2 штук
- Мука 1-2 ст. ложек
- Томатное пюре или паста 25 грамм
- Маргарин 1-2 ст. ложек
- Сметана 10 грамм
- Лавровый лист, специи По вкусу
Количество порций
5
Для приготовления вкуснейшей «Солянки из квашеной капусты с мясом» Вам понадобится»
1
Нарежьте мясо крупными кусками (я использую свинину). Поместите его в воду для варки. Рекомендую сначала начать тушить капусту, так как этот процесс занимает больше времени, а затем добавить мясо.
2
Если капуста получилась слишком кислой, рекомендуется промыть её и отжать лишнюю жидкость.
3
Поместите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатную пасту, сахар (по вкусу, около чайной ложки) и маргарин.
4
Смешайте все ингредиенты тщательно, при необходимости добавьте немного воды или бульона. Начните тушение на большом огне.
5
После этого снизьте огонь и тушите блюдо в течение двух-двух с половиной часов. Периодически помешивайте капусту.
6
После этого снизьте огонь и тушите около двух-двух с половиной часов. Периодически помешивайте капусту.
7
Пока капуста тушится, а мясо варится, необходимо мелко нарезать лук и натереть морковь на терке.
8
Овощи следует обжарить на масле до появления золотистой корочки.
9
Обжаренные овощи следует добавить в капусту, затем перемешать. После этого тушеную капусту нужно переложить в кастрюлю с мясом (бульон мясной должен уже кипеть). Добавьте специи и лавровый лист, варите около 20-30 минут. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.
10
Измельчите укроп и добавьте его в солянку непосредственно перед окончанием приготовления.
11
Солянку из квашеной капусты с мясом рекомендуется подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!