Vkusnushka

Интересные рецепты

Морская капуста в солянке

Фото: img.freepik.com


Это блюдо способно насытить всю семью. Солянка из морской капусты – весьма питательный, калорийный и полезный вариант. Она идеально подходит для семейного ужина в холодные зимние вечера.

Описание приготовления:

Раздельный способ подготовки компонентов позволяет ощутить вкус каждого ингредиента по отдельности, хотя их совместное сочетание также приятно. Блюдо можно подавать как в глубокой посуде с бульоном, так и без него.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар (филе) 250 грамм
  • Морская капуста 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка из морской капусты»

Начнем с подготовки ингредиентов. Сначала нужно отварить кальмары. Для этого доводим воду в небольшой кастрюле до кипения, помещаем в нее тушки кальмаров, ждем две минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждем еще десять минут. Затем выкладываем кальмары на тарелку.

Еще рецепт:  Освежающий суп с огурцом и дыней

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло, добавляем томатную пасту. Лук и морковь обваливаем в муке и тоже выкладываем на сковороду. Сразу же добавляем кальмары, перемешиваем и выключаем огонь.

Вскипятите воду в отдельной кастрюле, добавьте в кипящую воду морскую капусту, перемешайте и накройте крышкой на одну минуту. Затем извлеките капусту и добавьте её в сковороду к остальным компонентам. Перемешайте все ингредиенты и разложите по тарелкам. Блюдо готово к подаче!

Похожие рецепты