
Это блюдо способно насытить всю семью. Солянка из морской капусты – весьма питательный, калорийный и полезный вариант. Она идеально подходит для семейного ужина в холодные зимние вечера.
Описание приготовления:
Раздельный способ подготовки компонентов позволяет ощутить вкус каждого ингредиента по отдельности, хотя их совместное сочетание также приятно. Блюдо можно подавать как в глубокой посуде с бульоном, так и без него.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар (филе) 250 грамм
- Морская капуста 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка из морской капусты»
Начнем с подготовки ингредиентов. Сначала нужно отварить кальмары. Для этого доводим воду в небольшой кастрюле до кипения, помещаем в нее тушки кальмаров, ждем две минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждем еще десять минут. Затем выкладываем кальмары на тарелку.
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло, добавляем томатную пасту. Лук и морковь обваливаем в муке и тоже выкладываем на сковороду. Сразу же добавляем кальмары, перемешиваем и выключаем огонь.
Вскипятите воду в отдельной кастрюле, добавьте в кипящую воду морскую капусту, перемешайте и накройте крышкой на одну минуту. Затем извлеките капусту и добавьте её в сковороду к остальным компонентам. Перемешайте все ингредиенты и разложите по тарелкам. Блюдо готово к подаче!