Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка из рыбы

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом изысканного ресторанного блюда – рыбной солянки, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Получается не только вкусное, но и очень эффектное блюдо.

Описание приготовления:

Любителям классической мясной солянки вкус этого блюда может показаться необычным и непривычным, но не стоит торопиться с выводами. По моему опыту, после нескольких ложек от него уже не хочется отказываться. В процессе приготовления я использую различные виды рыбы, а также добавляю маслины и соленые огурцы. Получается насыщенная и питательная солянка, которую я подаю с лимоном и сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 200 грамм
  • Скумбрия 200 грамм
  • Горбуша копченая 200 грамм
  • Рыбный каркас 1 штука
  • Луковица 2 штуки
  • Огурцы соленые 250 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Рассол из огурцов 200 мл
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Оливки 5 штук
  • Петрушка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимон По вкусу
Еще рецепт:  Щи с белыми грибами

Количество порций
8

Как приготовить «Солянка из рыбы»

начну с приготовления рыбного бульона: рыбный каркас, включающий голову и кости, промываю и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю в течение 25 минут. Затем я извлекаю все ингредиенты и удаляю их, а бульон оставляю.

лук нарезают тонкими полукольцами, а соленые огурцы – тонкими брусочками, напоминающими соломку).

на сковороду наливаю две ложки подсолнечного масла и включаю огонь. Обжариваю лук, а затем добавляю к нему соленые огурцы и продолжаю готовить еще 5-7 минут.

в готовую поджарку добавляют томатную пасту, после чего ее перемешивают и тушат в течение 10 минут, постепенно вливая огуречный рассол, что придает блюду сочность.

Еще рецепт:  Суп из твёрдого сыра

копченую горбушу избавляю от костей и кожи, нарезаю ее крупной соломкой.

рыбу, а именно лосося и скумбрию, я освобождаю от костей и нарезаю достаточно большими кубиками, чтобы максимально ощутить её вкус.

начинаю варить рыбный бульон, а после закипания добавляю в него все кусочки рыбы и варю их в течение 10-15 минут. Затем вынимаю рыбу шумовкой и перекладываю в тарелку.

при приготовлении солянки я использую горшочек, на его дно помещаю немного жареного лука и соленых огурцов.

после этого я распределяю небольшие порции каждого вида рыбы.

добавляю горячий рыбный бульон, аккуратно перемешиваю содержимое горшочка ложкой, затем помещаю его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выдерживаю до закипания.

Еще рецепт:  Кавказская солянка

сразу после закипания солянку достают из кастрюли, добавляют дольку лимона, украшают сметаной, оливками и свежей зеленью, и подают немедленно.

Похожие рецепты