
Судак – ценная промысловая рыба, известная своей плотной белой мякотью со сладковатым вкусом и небольшим количеством костей. Из этой рыбы готовят жареное, запеченное блюда, а также заливное. Сегодня мы приготовим солянку из судака.
Описание приготовления:
Солянка – это традиционное блюдо русской кухни. Существуют различные ее вариации: мясная, грибная и рыбная. Сегодня мы будем готовить солянку из судака. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени. Иногда в солянку добавляют морковь и картофель, это тоже неплохо, но, поверьте, в классическом рецепте этих компонентов нет. Солянка из судака обладает прекрасным вкусом, благодаря использованию этой замечательной рыбы. Помимо соли и черного молотого перца, можно использовать любые приправы, предназначенные для рыбы.
Состав / Ингредиенты:
- Филе судака 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Маслины 10 штук
- Петрушка 5 грамм
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Солянка из судака»
Для начала соберите необходимые продукты для приготовления солянки с судаком.
Очистите и промойте репчатый лук. Мелко нарежьте лук и соленый огурец, затем выложите их в сковороду.
Добавьте томатную пасту.
В сковороду налейте подсолнечное масло и 50 миллилитров воды. Накройте емкость крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту на среднем огне в течение 10-12 минут.
Кусочки филе судака промойте под проточной водой.
Выложите рыбу в кастрюлю.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Сначала доведите рыбу с водой до кипения, затем уменьшите огонь до самого слабого и варите 10 минут. После этого рыбу переложите на тарелку, а бульон процедите.
В кастрюлю с рыбным бульоном добавьте лук, огурцы и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Положите отварного судака в кастрюлю. Готовьте на слабом огне в течение 5-6 минут, затем выключите.
В готовый суп добавьте маслины.
А также нарезанную петрушку или укроп.
Солянка из судака приготовлена. Подавайте с ломтиком лимона и, при желании, со сметаной.