Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка из судака

Фото: img.freepik.com


Судак – ценная промысловая рыба, известная своей плотной белой мякотью со сладковатым вкусом и небольшим количеством костей. Из этой рыбы готовят жареное, запеченное блюда, а также заливное. Сегодня мы приготовим солянку из судака.

Описание приготовления:

Солянка – это традиционное блюдо русской кухни. Существуют различные ее вариации: мясная, грибная и рыбная. Сегодня мы будем готовить солянку из судака. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени. Иногда в солянку добавляют морковь и картофель, это тоже неплохо, но, поверьте, в классическом рецепте этих компонентов нет. Солянка из судака обладает прекрасным вкусом, благодаря использованию этой замечательной рыбы. Помимо соли и черного молотого перца, можно использовать любые приправы, предназначенные для рыбы.

Еще рецепт:  Куриный суп с кускусом

Состав / Ингредиенты:

  • Филе судака 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец соленый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Маслины 10 штук
  • Петрушка 5 грамм
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций
2

Как приготовить «Солянка из судака»

Для начала соберите необходимые продукты для приготовления солянки с судаком.

Очистите и промойте репчатый лук. Мелко нарежьте лук и соленый огурец, затем выложите их в сковороду.

Добавьте томатную пасту.

В сковороду налейте подсолнечное масло и 50 миллилитров воды. Накройте емкость крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту на среднем огне в течение 10-12 минут.

Кусочки филе судака промойте под проточной водой.

Еще рецепт:  Суп из чечевицы и квашеной капусты

Выложите рыбу в кастрюлю.

Залейте водой и поставьте на плиту.

Сначала доведите рыбу с водой до кипения, затем уменьшите огонь до самого слабого и варите 10 минут. После этого рыбу переложите на тарелку, а бульон процедите.

В кастрюлю с рыбным бульоном добавьте лук, огурцы и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Положите отварного судака в кастрюлю. Готовьте на слабом огне в течение 5-6 минут, затем выключите.

В готовый суп добавьте маслины.

А также нарезанную петрушку или укроп.

Солянка из судака приготовлена. Подавайте с ломтиком лимона и, при желании, со сметаной.

Похожие рецепты