
Солянка – одно из самых востребованных первых блюд в странах СНГ. В разнообразных рецептах солянки особое место занимает вариант с зелеными помидорами. Приготовленное по такому рецепту блюдо всегда получается восхитительным, насыщенным и густым!
Описание приготовления:
Мне очень нравится рецепт солянки из зеленых помидоров. Этот суп получается удивительно насыщенным и ароматным. Это прекрасный вариант обеда для всей семьи, поэтому я иногда радую своих близких им!
Состав / Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 4-5 штук
- Репа 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Маленький молодой кабачок 1/2 штуки
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Каперсы 1 ст. ложка
- Оливки 120 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Мясные копчености По вкусу ((колбаса, карбонат, сосиски))
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка из зеленых помидор»
Все компоненты, за исключением каперсов и оливок, необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте лук с морковью.
После этого добавьте копчености, немного обжарьте их, а затем внесите томатную пасту.
Добавьте массу к воде, варите около 10 минут, после чего добавьте остальные овощи. Продолжайте варить еще 15 минут.
Для придания блюду пикантности добавьте в конце чеснок, приправленный солью. Подавайте приготовленную солянку из зеленых помидоров, украсив её зеленью и добавив дольку лимона. Готово!