Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка как в кафе

Фото: img.freepik.com


Солянка – это блюдо, которое традиционно считается частью русской кухни. Существуют различные вариации: мясная, рыбная и грибная. Сегодня мы приготовим классическую мясную солянку, рецепт которой распространен в кафе.

Описание приготовления:

Солянка мясная – это аппетитное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Для приготовления мясного бульона можно использовать различные виды мяса: курицу, свинину, говядину или индейку. Выбор мясных ингредиентов также весьма разнообразен: помимо сосисок и вареной, копченой колбасы, в солянку можно добавить ветчину, окорок, буженину, отварной язык. Приготовление этого блюда не представляет сложности и занимает относительно немного времени.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Курица отварная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сосиски молочные 200 грамм
  • Колбаса вареная 200 грамм
  • Колбаса копченая 200 грамм
  • Маслины 10-12 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 10 грамм
Еще рецепт:  Суп пюре с зеленью

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка как в кафе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Очистите лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Переложите в сковороду.

Для добавления вкуса можно использовать мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы.

Влейте подсолнечное масло и жарьте лук с огурцами в течение 10-12 минут.

Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пять минут.

Мелко нарежьте колбасу и сосиски.

А также отварную курицу.

Влейте куриный бульон в кастрюлю. Положите туда нарезанные колбасные изделия и курицу.

Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите солянку, регулируя вкус по своему усмотрению.

Солянку готовьте в течение 10-15 минут. В заключение добавьте маслины.

Еще рецепт:  Суп с фрикадельками и горошком

Для придания блюду дополнительного вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Подавайте блюдо, добавив ломтик лимона и сметану. Солянка приготовлена по-кафешному.

Похожие рецепты