
Солянка – это блюдо, которое традиционно считается частью русской кухни. Существуют различные вариации: мясная, рыбная и грибная. Сегодня мы приготовим классическую мясную солянку, рецепт которой распространен в кафе.
Описание приготовления:
Солянка мясная – это аппетитное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Для приготовления мясного бульона можно использовать различные виды мяса: курицу, свинину, говядину или индейку. Выбор мясных ингредиентов также весьма разнообразен: помимо сосисок и вареной, копченой колбасы, в солянку можно добавить ветчину, окорок, буженину, отварной язык. Приготовление этого блюда не представляет сложности и занимает относительно немного времени.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,2 литра
- Курица отварная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Сосиски молочные 200 грамм
- Колбаса вареная 200 грамм
- Колбаса копченая 200 грамм
- Маслины 10-12 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка как в кафе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Очистите лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Переложите в сковороду.
Для добавления вкуса можно использовать мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы.
Влейте подсолнечное масло и жарьте лук с огурцами в течение 10-12 минут.
Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пять минут.
Мелко нарежьте колбасу и сосиски.
А также отварную курицу.
Влейте куриный бульон в кастрюлю. Положите туда нарезанные колбасные изделия и курицу.
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите солянку, регулируя вкус по своему усмотрению.
Солянку готовьте в течение 10-15 минут. В заключение добавьте маслины.
Для придания блюду дополнительного вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Подавайте блюдо, добавив ломтик лимона и сметану. Солянка приготовлена по-кафешному.