Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка как в ресторане

Фото: img.freepik.com


Солянку не готовят ежедневно, однако иногда стоит побаловать себя этим вкусным и насыщенным супом с колбасными изделиями и мясом. Сегодня мы приготовим солянку, следуя рецепту, по которому её подают в ресторанах.

Описание приготовления:

Солянка, несомненно, является вкусным и ароматным блюдом. Для её приготовления можно использовать различные виды колбас, сосисок, ветчины, буженины и любое мясо. Приготовление этого блюда достаточно простое и не занимает много времени, а результат получается не хуже, чем в ресторане. При солении супа следует учитывать, что колбасные изделия уже содержат достаточно соли.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени 2 штуки
  • Сосиски молочные 3 штуки
  • Колбаса сырокопченая 150 грамм
  • Салями 150 грамм
  • Огурец соленый 1 штука (крупный)
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Маслины 10 штук (без косточки)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Русский суп с фрикадельками

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка как в ресторане»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Куриные голени промойте и поместите в кастрюлю, затем залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и удалите пену. Готовьте голени до полной готовности.

Нарежьте репчатый лук и соленые огурцы мелким кубиком и поместите в сковороду с подсолнечным маслом.

Вмешайте томатную пасту. Добавьте 30 мл воды или бульона и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Курицу извлеките из бульона, отделите мясо от костей и кожицы. Бульон процедите и добавьте в него зажарку, приготовленную из лука, огурца и томатной пасты.

Колбасы и сосиски нарежьте.

Еще рецепт:  Суп на говядине

Выложите в кастрюлю.

Добавьте нарезанную отварную курицу.

Солянку следует посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Суп следует варить в течение 10 минут. В завершение приготовления добавьте маслины.

Солянка, приготовленная по ресторанному рецепту, готова. К каждой порции следует добавить ломтик лимона и подавать.

Похожие рецепты