
Солянку не готовят ежедневно, однако иногда стоит побаловать себя этим вкусным и насыщенным супом с колбасными изделиями и мясом. Сегодня мы приготовим солянку, следуя рецепту, по которому её подают в ресторанах.
Описание приготовления:
Солянка, несомненно, является вкусным и ароматным блюдом. Для её приготовления можно использовать различные виды колбас, сосисок, ветчины, буженины и любое мясо. Приготовление этого блюда достаточно простое и не занимает много времени, а результат получается не хуже, чем в ресторане. При солении супа следует учитывать, что колбасные изделия уже содержат достаточно соли.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 2 штуки
- Сосиски молочные 3 штуки
- Колбаса сырокопченая 150 грамм
- Салями 150 грамм
- Огурец соленый 1 штука (крупный)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Маслины 10 штук (без косточки)
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка как в ресторане»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Куриные голени промойте и поместите в кастрюлю, затем залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и удалите пену. Готовьте голени до полной готовности.
Нарежьте репчатый лук и соленые огурцы мелким кубиком и поместите в сковороду с подсолнечным маслом.
Вмешайте томатную пасту. Добавьте 30 мл воды или бульона и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Курицу извлеките из бульона, отделите мясо от костей и кожицы. Бульон процедите и добавьте в него зажарку, приготовленную из лука, огурца и томатной пасты.
Колбасы и сосиски нарежьте.
Выложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанную отварную курицу.
Солянку следует посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Суп следует варить в течение 10 минут. В завершение приготовления добавьте маслины.
Солянка, приготовленная по ресторанному рецепту, готова. К каждой порции следует добавить ломтик лимона и подавать.