
Если вы отдаете предпочтение простым блюдам, но при этом цените вкус и аппетитность, то этот рецепт приготовления колбасной солянки станет для вас весьма полезным.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт солянки колбасной. Приготовить это блюдо можно как на мясном бульоне, так и без него: копчености и мясные деликатесы обеспечат насыщенный вкус и аромат и без добавления бульона. Для приготовления можно использовать любые продукты, которые есть в наличии: ветчину, сосиски, колбасные обрезки, отварной язык и другие мясные ингредиенты.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Мясные деликатесы 600 грамм
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука (по желанию)
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Томаты в собственном соку 300 грамм
- Бульон 2 литра
- Маринованные огурцы 2-4 штук
- Каперсы 1 ч. ложка
- Лимон 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Зелень 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка колбасная»
сперва все мясные деликатесы следует нарезать кубиками. Разместите их на дно кастрюли и поставьте на плиту. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. В зависимости от используемых ингредиентов для приготовления солянки колбасной, их можно обжаривать последовательно.
добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Также в нее добавлен измельченный сельдерей. Продолжайте обжаривать примерно 5 минут.
теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту и залейте водой или бульоном. Если у вас есть консервированные томаты без кожицы, используйте их. Не менее удачным вариантом будут и домашние томаты.
соленые огурцы необходимо нарезать небольшими кусочками. Добавьте их в кастрюлю вместе с каперсами приблизительно через 10 минут. Не забудьте положить лавровый лист.
приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. После этого дайте ему прокипеть на среднем огне около 10 минут, затем положите ломтики лимона. Вот и все: домашняя колбасная солянка, быстрая в приготовлении, насыщенная и очень вкусная, готова. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны, мелко нарубленную зелень или оливки, если хотите.