Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка колбасная

Фото: img.freepik.com


Если вы отдаете предпочтение простым блюдам, но при этом цените вкус и аппетитность, то этот рецепт приготовления колбасной солянки станет для вас весьма полезным.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт солянки колбасной. Приготовить это блюдо можно как на мясном бульоне, так и без него: копчености и мясные деликатесы обеспечат насыщенный вкус и аромат и без добавления бульона. Для приготовления можно использовать любые продукты, которые есть в наличии: ветчину, сосиски, колбасные обрезки, отварной язык и другие мясные ингредиенты.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Мясные деликатесы 600 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука (по желанию)
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 300 грамм
  • Бульон 2 литра
  • Маринованные огурцы 2-4 штук
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Зелень 1 щепотка
Еще рецепт:  Томатный вегетарианский суп

Количество порций
6

Как приготовить «Солянка колбасная»

сперва все мясные деликатесы следует нарезать кубиками. Разместите их на дно кастрюли и поставьте на плиту. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. В зависимости от используемых ингредиентов для приготовления солянки колбасной, их можно обжаривать последовательно.

добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Также в нее добавлен измельченный сельдерей. Продолжайте обжаривать примерно 5 минут.

теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту и залейте водой или бульоном. Если у вас есть консервированные томаты без кожицы, используйте их. Не менее удачным вариантом будут и домашние томаты.

соленые огурцы необходимо нарезать небольшими кусочками. Добавьте их в кастрюлю вместе с каперсами приблизительно через 10 минут. Не забудьте положить лавровый лист.

Еще рецепт:  Легкий овощной суп

приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. После этого дайте ему прокипеть на среднем огне около 10 минут, затем положите ломтики лимона. Вот и все: домашняя колбасная солянка, быстрая в приготовлении, насыщенная и очень вкусная, готова. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны, мелко нарубленную зелень или оливки, если хотите.

Похожие рецепты