Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка куриная

Фото: img.freepik.com


Куриная солянка – это очень вкусный и ароматный суп, приготовление которого включает соленые огурцы. Изначально под названием «солянка» подразумевался суп на основе кислой капусты и мяса. Солянка готовится достаточно просто.

Описание приготовления:

Как сделать куриную солянку? Это блюдо отличается своей универсальностью. Для его приготовления можно использовать мясо, рыбу, различные субпродукты, грибы и овощи. Солянку можно подавать как первое, так и основное блюдо. Я расскажу, как приготовить солянку с курицей. Перед подачей в тарелку можно добавить дольку лимона.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки 3 штуки
  • Корень сельдерея 40 грамм (для бульона)
  • Морковь 1 штука (для бульона)
  • Лук репчатый 1 штука (для бульона)
  • Вода 2.5 литра (для бульона)
  • Колбаса копченая 250 грамм
  • Огурцы квашеные 200 грамм
  • Маслины 200 грамм (без косточек)
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Томатная паста 140 грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лимон По вкусу
Еще рецепт:  Борьба Карам Шурбон Гушти

Количество порций
5

Как приготовить «Солянка куриная «

Для приготовления бульона требуются ингредиенты, которые варятся в холодной воде до готовности мяса. Затем бульон необходимо процедить: мясо можно оставить, жидкость – тоже, а овощи следует удалить.
Рекомендация: продолжительность варки бульона напрямую влияет на его насыщенность.

После нарезки лука его обжаривают на сливочном масле. Затем лук добавляют в бульон, пока нарезаются огурцы. Огурцы также добавляют в бульон и доводят до кипения.
Рекомендация: для приготовления солянки следует использовать исключительно квашеные или соленые огурцы.

Добавляем томатную пасту и варим на медленном огне в течение двадцати минут.

После отделения мяса от костей и нарезки курицы, приступаем к нарезке колбасы кубиками.

Еще рецепт:  Суп с ячневой крупой

В солянку добавляют лавровый лист и специи. Затем добавляют куриное мясо и колбасу. Перед окончанием приготовления не следует забывать о маслинах и каперсах.
Совет:
Каперсы можно добавлять в бульон и на более раннем этапе, в то время как маслины следует добавлять только в конце приготовления. Маслины, добавленные в начале варки, могут негативно повлиять на вкус солянки. Для заправки солянки можно использовать рассол от каперсов.

Похожие рецепты