
Услышав о мясной солянке, у многих сразу пробуждается аппетит! Это очень вкусное блюдо русской кухни можно приготовить по-разному. Поделюсь с вами своим рецептом мясной солянки, приготовленной на сковороде!
Описание приготовления:
Солянку, будучи супом, оптимально готовить в казане или кастрюле. Однако, если подобная посуда недоступна, можно использовать глубокую сковороду. Мясная солянка характеризуется более густой и насыщенной консистенцией, в отличие от менее плотных вариантов. При приготовлении мясной солянки на сковороде допустимо использование не только воды, но и мясного бульона.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Курица 150 грамм
- Копчености 150 грамм
- Лук 3-4 штук
- Соленые огурцы 3-4 штук
- Грибы соленые 200 грамм
- Томатная паста или томаты 150 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Зелень По вкусу
- Рассол огуречный 1 стакан
- Специи По вкусу
- Оливки 1-2 ст. ложек
- Лимон 2-3 ломтиков
Количество порций
5
Как приготовить «Солянка мясная на сковороде»
Сначала необходимо подготовить мясную составляющую для солянки. Одну половину говядины промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Вторую половину – на соломку.
Курицу и копчености можно нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Овощи следует подготовить следующим образом: огурцы нарежьте соломкой, а небольшие луковицы – кольцами. Если лук среднего размера, то кольца можно сделать полукруглыми. Соленые грибы порежьте произвольно, но не слишком мелко. Если вместо томатной пасты используются свежие помидоры, их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
Идеальным вариантом будет использование рассола, приготовленного из домашних огурцов.
Начните с разогрева глубокой сковороды, затем влейте оливковое масло и обжарьте первую половину говядины. Интенсивная обжарка не требуется.
После этого добавьте курицу и слегка обжарьте все ингредиенты вместе.
Не забудьте добавить лук. Необходимо помнить, что лук с мясом нужно пассировать, а не обжаривать. Постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел, а стал прозрачным, а не золотистым.
Затем добавляется очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Смешайте все ингредиенты.
Следите за тем, чтобы жарка не подгорела, уменьшите огонь и непрерывно помешивайте. Позвольте излишкам жидкости испариться, однако не передержите.
Выложите соленые огурцы, грибы и остатки нарезанной говядины. Сразу же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
После закипания рассола добавьте воду в сковороду. Объем добавляемой воды определяется размерами сковороды. В мою, напоминающую вок, помещается примерно полтора литра.
После закипания солянки добавьте в нее оставшиеся копчености. Затем уменьшите огонь и варите солянку в течение получаса.
Специи, измельченную зелень и оливки, нарезанные кольцами, следует добавлять в конце приготовления. Оливки можно добавить и перед подачей. Я предпочитаю, чтобы они пропитались ароматом в процессе томления в солянке.
Чтобы солянка настоялась еще около пятнадцати минут. Подавайте блюдо с дольками лимона, сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!