Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясная солянка, приготовленная на сковороде

Фото: img.freepik.com


Услышав о мясной солянке, у многих сразу пробуждается аппетит! Это очень вкусное блюдо русской кухни можно приготовить по-разному. Поделюсь с вами своим рецептом мясной солянки, приготовленной на сковороде!

Описание приготовления:

Солянку, будучи супом, оптимально готовить в казане или кастрюле. Однако, если подобная посуда недоступна, можно использовать глубокую сковороду. Мясная солянка характеризуется более густой и насыщенной консистенцией, в отличие от менее плотных вариантов. При приготовлении мясной солянки на сковороде допустимо использование не только воды, но и мясного бульона.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Курица 150 грамм
  • Копчености 150 грамм
  • Лук 3-4 штук
  • Соленые огурцы 3-4 штук
  • Грибы соленые 200 грамм
  • Томатная паста или томаты 150 грамм
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зелень По вкусу
  • Рассол огуречный 1 стакан
  • Специи По вкусу
  • Оливки 1-2 ст. ложек
  • Лимон 2-3 ломтиков
Еще рецепт:  Традиционный борщ с томатной пастой

Количество порций
5

Как приготовить «Солянка мясная на сковороде»

Сначала необходимо подготовить мясную составляющую для солянки. Одну половину говядины промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Вторую половину – на соломку.

Курицу и копчености можно нарезать соломкой или небольшими кусочками.

Овощи следует подготовить следующим образом: огурцы нарежьте соломкой, а небольшие луковицы – кольцами. Если лук среднего размера, то кольца можно сделать полукруглыми. Соленые грибы порежьте произвольно, но не слишком мелко. Если вместо томатной пасты используются свежие помидоры, их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.

Идеальным вариантом будет использование рассола, приготовленного из домашних огурцов.

Начните с разогрева глубокой сковороды, затем влейте оливковое масло и обжарьте первую половину говядины. Интенсивная обжарка не требуется.

Еще рецепт:  Суп из горбуши (консервы)

После этого добавьте курицу и слегка обжарьте все ингредиенты вместе.

Не забудьте добавить лук. Необходимо помнить, что лук с мясом нужно пассировать, а не обжаривать. Постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел, а стал прозрачным, а не золотистым.

Затем добавляется очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Смешайте все ингредиенты.

Следите за тем, чтобы жарка не подгорела, уменьшите огонь и непрерывно помешивайте. Позвольте излишкам жидкости испариться, однако не передержите.

Выложите соленые огурцы, грибы и остатки нарезанной говядины. Сразу же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.

После закипания рассола добавьте воду в сковороду. Объем добавляемой воды определяется размерами сковороды. В мою, напоминающую вок, помещается примерно полтора литра.

Еще рецепт:  Суп гороховый с ребрами

После закипания солянки добавьте в нее оставшиеся копчености. Затем уменьшите огонь и варите солянку в течение получаса.

Специи, измельченную зелень и оливки, нарезанные кольцами, следует добавлять в конце приготовления. Оливки можно добавить и перед подачей. Я предпочитаю, чтобы они пропитались ароматом в процессе томления в солянке.

Чтобы солянка настоялась еще около пятнадцати минут. Подавайте блюдо с дольками лимона, сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты