
Домашняя солянка с мясом и капустой – это наваристое, сытное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Хотите узнать, как ее приготовить? Процесс довольно прост, запоминайте.
Описание приготовления:
для приготовления наваристой и вкусной мясной солянки с капустой рекомендуется использовать свинину и говядину. Мясо промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на плиту. Варите на среднем огне, снимая пену, пока мясо не станет мягким.
процедите готовый бульон, а мясо слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
вновь доведите бульон до кипения, затем добавьте соль по вкусу.
картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Затем поместите его в бульон и варите на среднем огне.
одновременно доведите растительное масло до нагрева на сковороде.
6. Очистите луковицу и нарежьте кубиками.
после обжаривания до прозрачности овощи следует выложить на сковороду с капустой.
через 20 минут добавьте мелко нарезанный маринованный огурец.
после этого томатную пасту можно добавить на сковороду. Тщательно перемешайте все ингредиенты и через несколько минут переложите их в кастрюлю с бульоном.
на отдельной сковороде обжарьте нарезанные копчености. Грибы также могут стать интересным дополнением к традиционному рецепту мясной солянки с капустой. Предварительно их следует обжарить на отдельной сковороде.
в кастрюлю выложите копчености, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем добавьте отваренное и нарезанное мясо.
приготовление займет около 10 минут, после чего блюдо следует убрать с плиты и накрыть крышкой, дав настояться еще 15-20 минут.
Вот полный рецепт приготовления мясной солянки с капустой. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью, маслинами и долькой лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 300 грамм
- Огурец маринованный 1-2 штук
- Копчености 250 грамм
- Луковица 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Картофель 3-5 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Грибы 200 грамм (по желанию)
- Мясо 500 грамм (говядина и свинина)
Количество порций
6