Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с говяжьим бульоном

Фото: img.freepik.com


Многие ошибочно полагают, что приготовление солянки – трудоемкий процесс. Я предлагаю вариант солянки на говяжьем бульоне, который можно сварить заранее. После этого останется лишь добавить необходимые ингредиенты, и суп будет готов. Поделюсь рецептом!

Описание приготовления:

В солянку традиционно не кладут картофель. В данном рецепте его добавление – дело вкуса, либо его можно не использовать. Получается довольно насыщенный суп. Кроме того, черные оливки можно заменить на зеленые. Решать вам!

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки 500 грамм
  • Сосиски 2 штуки
  • Сало с прослойкой 30-50 грамм (копченое)
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 1 штука (можно не добавлять)
  • Томатная паста 3-4 ч. ложек
  • Оливки 90 грамм (черные)
  • Огурец соленый 1-2 штук (средний)
  • Лимон По вкусу (для подачи)
Еще рецепт:  Щавелевый суп с кабачками

Количество порций
3

Как приготовить «Солянка на говяжьем бульоне»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сварите говяжий бульон из ребрышек. Дайте мясу остыть в бульоне. Затем извлеките мясо. Слегка подогрейте бульон и процедите его.

Отделите мясо от ребрышек, измельчите его. Очистите картофель и нарежьте его кубиками со стороной в 1 см.

В сковороде обжарьте копченое сало.

В кастрюлю с бульоном добавьте картофель и мясо. Установите емкость на небольшой огонь.

Лук нарежьте небольшими кубиками. Сосиски — на кружочки.

Когда сало станет прозрачным, добавьте в него растительное масло, нарезанные сосиски и лук. Готовьте все ингредиенты вместе до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте нарезанные соломкой огурцы и оливки, нарезанные колечками. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 2-4 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Сырный суп с капустой

Для приготовления раствора растворите томатную пасту в 250 мл теплой воды.

Добавьте томатную пасту к обжаренным овощам с сосисками. Затем доведите до кипения, перемешайте и уберите с плиты.

Содержимое сковороды следует добавить в бульон с картофелем и мясом, который к этому моменту должен быть готов.

Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Затем выключите огонь, накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. После этого блюдо готово к подаче.

Подавайте с ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты