
Многие ошибочно полагают, что приготовление солянки – трудоемкий процесс. Я предлагаю вариант солянки на говяжьем бульоне, который можно сварить заранее. После этого останется лишь добавить необходимые ингредиенты, и суп будет готов. Поделюсь рецептом!
Описание приготовления:
В солянку традиционно не кладут картофель. В данном рецепте его добавление – дело вкуса, либо его можно не использовать. Получается довольно насыщенный суп. Кроме того, черные оливки можно заменить на зеленые. Решать вам!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 500 грамм
- Сосиски 2 штуки
- Сало с прослойкой 30-50 грамм (копченое)
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1 штука (можно не добавлять)
- Томатная паста 3-4 ч. ложек
- Оливки 90 грамм (черные)
- Огурец соленый 1-2 штук (средний)
- Лимон По вкусу (для подачи)
Количество порций
3
Как приготовить «Солянка на говяжьем бульоне»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите говяжий бульон из ребрышек. Дайте мясу остыть в бульоне. Затем извлеките мясо. Слегка подогрейте бульон и процедите его.
Отделите мясо от ребрышек, измельчите его. Очистите картофель и нарежьте его кубиками со стороной в 1 см.
В сковороде обжарьте копченое сало.
В кастрюлю с бульоном добавьте картофель и мясо. Установите емкость на небольшой огонь.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Сосиски — на кружочки.
Когда сало станет прозрачным, добавьте в него растительное масло, нарезанные сосиски и лук. Готовьте все ингредиенты вместе до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавьте нарезанные соломкой огурцы и оливки, нарезанные колечками. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 2-4 минут, периодически помешивая.
Для приготовления раствора растворите томатную пасту в 250 мл теплой воды.
Добавьте томатную пасту к обжаренным овощам с сосисками. Затем доведите до кипения, перемешайте и уберите с плиты.
Содержимое сковороды следует добавить в бульон с картофелем и мясом, который к этому моменту должен быть готов.
Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Затем выключите огонь, накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. После этого блюдо готово к подаче.
Подавайте с ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!