
Постная солянка по-монастырски: рецепт. Вкус этого супа получается насыщенным, ярким и с выраженным копченым ароматом. Он очень наваристый и вкусный. Приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени, обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления монастырской солянки. Наиболее насыщенным вкусом получается суп, сваренный на грибном бульоне. Для придания аромата вместо копченой паприки можно использовать жидкий копченый дым. Соевые кусочки можно заменить на грибы, обжарив их тем же способом.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра (овощной или грибной бульон)
- Перец черный горошком 3 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Копченая паприка По вкусу
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Рассол от огурцов 1/2 стакана
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурцы соленые 3-4 штук
- Маслины 2-2,5 ст. ложки
- Каперсы 1-1,5 ст. ложки
- Соевые кусочки 50-70 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 2,5-3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка по-монастырски»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите морковь на терке, лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Затем обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости.
Влейте бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком.
После закипания бульона добавьте подготовленную картофельную нарезку. Готовьте до состояния полуготовности.
Одновременно нарежьте соленые огурцы кубиками, маслины – кружочками, а каперсы измельчите.
Влейте томатную пасту и тщательно перемешайте. Затем добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, а также добавьте немного рассола. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Соевые кусочки необходимо предварительно отварить в бульоне или воде в течение 10 минут. После этого воду следует слить, а сами кусочки – отжать. Далее соевые кусочки обжариваются в прогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до появления румяной корочки и полного испарения излишней влаги.
В заключение добавьте в суп обжаренные соевые хлопья. Солянку следует проварить еще 2-3 минуты.
Монастырская постная солянка приготовлена. Рекомендуется подавать суп с мелко нарезанной зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!