Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка постная

Фото: img.freepik.com


Солянку традиционно готовят с мясом, однако существует несколько вегетарианских вариантов для соблюдения поста. Я поделюсь рецептом приготовления постной солянки. Не забудьте посолить солянку в конце приготовления.

Описание приготовления:

Этот аппетитный суп станет прекрасным выбором для плотного обеда. Отсутствие мяса в нём не является недостатком. Кто-то добавляет капусту, а кто-то предпочитает использовать грецкие орехи. Также встречаются разные пропорции картофеля и огурцов. Экспериментируйте и определяйте свой идеальный рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы соленые или маринованные 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы свежие 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливки без косточек 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи дробленые 2 ст. ложки
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп-пюре из томатов

Количество порций
3

Как приготовить «Солянка постная»

1

Овощи необходимо очистить и промыть под струей холодной воды.

2

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне.

3

В сковороду выкладывают мелко нарезанные огурцы, грибы и измельченный зубчик чеснока, после чего обжаривают все ингредиенты до полупрозрачности лука. Затем добавляют две столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешивают.

4

Нарезанный картофель поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

5

В кастрюлю добавьте нарезанные помидоры, каперсы и овощи, предварительно обжаренные в томатном соусе.

6

В суп рекомендуется добавить измельченные грецкие орехи. Для усиления вкуса можно добавить кубик овощного бульона.

7

Когда картофель в супе будет готов, добавьте оливки, целые или нарезанные.

Еще рецепт:  Борщ без свеклы

8

Подавайте горячую солянку, соблюдая пост, и украсьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты