
Солянку традиционно готовят с мясом, однако существует несколько вегетарианских вариантов для соблюдения поста. Я поделюсь рецептом приготовления постной солянки. Не забудьте посолить солянку в конце приготовления.
Описание приготовления:
Этот аппетитный суп станет прекрасным выбором для плотного обеда. Отсутствие мяса в нём не является недостатком. Кто-то добавляет капусту, а кто-то предпочитает использовать грецкие орехи. Также встречаются разные пропорции картофеля и огурцов. Экспериментируйте и определяйте свой идеальный рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Огурцы соленые или маринованные 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы свежие 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливки без косточек 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Каперсы 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Грецкие орехи дробленые 2 ст. ложки
- Петрушка 1/2 пучка
- Лимон 1/2 штуки
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Солянка постная»
1
Овощи необходимо очистить и промыть под струей холодной воды.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне.
3
В сковороду выкладывают мелко нарезанные огурцы, грибы и измельченный зубчик чеснока, после чего обжаривают все ингредиенты до полупрозрачности лука. Затем добавляют две столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешивают.
4
Нарезанный картофель поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5
В кастрюлю добавьте нарезанные помидоры, каперсы и овощи, предварительно обжаренные в томатном соусе.
6
В суп рекомендуется добавить измельченные грецкие орехи. Для усиления вкуса можно добавить кубик овощного бульона.
7
Когда картофель в супе будет готов, добавьте оливки, целые или нарезанные.
8
Подавайте горячую солянку, соблюдая пост, и украсьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!