
Ищете быстрые и легкие закуски? Поделюсь рецептом приготовления простой солянки. Не потребуется много времени и ингредиентов, однако результат вас порадует. Если у вас не хватает времени на готовку, обязательно обратите внимание!
Описание приготовления:
Приготовить бульон можно заранее, и для этого мне удобно использовать мультиварку. Для его приготовления подойдет говядина, нежирная свинина или курица. К слову, мясо в солянку можно не добавлять, заменив его ветчиной или колбасой. Надеюсь, этот совет окажется полезным для вас!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1.5-2 литра
- Маринованные огурцы 2-3 штук
- Луковица 1-2 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Томатный соус 3-4 ст. ложек
- Ветчина или колбаса 300 грамм
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Маслины, оливки, каперсы По вкусу
- Лимон По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка простая»
сначала нужно поставить вариться бульон или подогреть уже готовый. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
выложите продукт на сковороду с маслом, разогретое до нужной температуры, и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
3. Параллельно нарежьте огурчики.
добавьте немного рассола, поставьте емкость на огонь и варите около 15 минут, чтобы они стали мягче.
в сковороду влейте томатный соус. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, затем переложите в бульон.
огурцы также поместите туда. Добавьте рассол и лимонный сок по вкусу. Готовьте на плите или в мультиварке еще около 10 минут.
нарезанную кубиками ветчину, маслины или оливки, а также по желанию ломтик лимона выложите в тарелку для подачи.
добавьте бульон, зелень и, по желанию, сметану. Подавайте к столу незамедлительно. Приятного аппетита!