Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка простая

Фото: img.freepik.com


Ищете быстрые и легкие закуски? Поделюсь рецептом приготовления простой солянки. Не потребуется много времени и ингредиентов, однако результат вас порадует. Если у вас не хватает времени на готовку, обязательно обратите внимание!

Описание приготовления:

Приготовить бульон можно заранее, и для этого мне удобно использовать мультиварку. Для его приготовления подойдет говядина, нежирная свинина или курица. К слову, мясо в солянку можно не добавлять, заменив его ветчиной или колбасой. Надеюсь, этот совет окажется полезным для вас!

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1.5-2 литра
  • Маринованные огурцы 2-3 штук
  • Луковица 1-2 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 3-4 ст. ложек
  • Ветчина или колбаса 300 грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Маслины, оливки, каперсы По вкусу
  • Лимон По вкусу
Еще рецепт:  Уха с семгой

Количество порций
6

Как приготовить «Солянка простая»

сначала нужно поставить вариться бульон или подогреть уже готовый. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

выложите продукт на сковороду с маслом, разогретое до нужной температуры, и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

3. Параллельно нарежьте огурчики.

добавьте немного рассола, поставьте емкость на огонь и варите около 15 минут, чтобы они стали мягче.

в сковороду влейте томатный соус. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, затем переложите в бульон.

огурцы также поместите туда. Добавьте рассол и лимонный сок по вкусу. Готовьте на плите или в мультиварке еще около 10 минут.

нарезанную кубиками ветчину, маслины или оливки, а также по желанию ломтик лимона выложите в тарелку для подачи.

Еще рецепт:  Пошаговый рецепт куриного супа-пюре

добавьте бульон, зелень и, по желанию, сметану. Подавайте к столу незамедлительно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты