Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбная солянка

Фото: img.freepik.com


Рыбная солянка – это популярное и любимое многими блюдо, которое часто готовят дома. Неудивительно, что такой суп так ценится, ведь он получается по-настоящему насыщенным и аппетитным!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт приготовления рыбной сборной солянки. Для ее приготовления можно использовать как свежую, так и копченую рыбу, например, треску, горбушу, пикшу или окуня. Я всегда добавляю королевские креветки, которые придают супу неповторимый вкус. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Треска 1 штука
  • Горбуша 1 штука
  • Креветки 300 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сельдерей 80 грамм
  • Огурцы 3 штуки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Картофель 4 штуки
  • Маслины 1 штука (баночка)
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Уха из осетрины

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка рыбная сборная»

Заливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и доводим до кипения. После этого опускаем в воду креветки. Время приготовления – 2 минуты, после чего креветки необходимо отделить от воды через дуршлаг.

Промываем рыбу и нарезаем ее на порционные куски, предварительно удалив все кости. Очищаем креветки.

В креветочный бульон добавляют рыбные отходы, такие как плавники и кости. Также в бульон помещают очищенный лук и нарезанную морковь. Варят на слабом огне в течение часа. Затем бульон процеживают.

Овощи – морковь, огурцы и сельдерей – нарезаем кубиками. Картофель очищаем от кожуры.

Сельдерей и морковь с огурцами обжариваются на растительном масле. Затем добавляют томатную пасту и тушат в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Кремовый суп из цукини с тыквенными семечками

Бульон снова доводим до кипения на среднем огне. Добавляем картофель и свежую рыбу. Кипятим и варим пять минут, после чего добавляем зажарку. Продолжаем варить еще пять минут. Добавляем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим под крышкой пять-семь минут. Даем готовому супу настояться под крышкой, около пятнадцати минут.

Готовый суп посыпают зеленью и дополняют ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты