
Рыбная солянка – это популярное и любимое многими блюдо, которое часто готовят дома. Неудивительно, что такой суп так ценится, ведь он получается по-настоящему насыщенным и аппетитным!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт приготовления рыбной сборной солянки. Для ее приготовления можно использовать как свежую, так и копченую рыбу, например, треску, горбушу, пикшу или окуня. Я всегда добавляю королевские креветки, которые придают супу неповторимый вкус. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Треска 1 штука
- Горбуша 1 штука
- Креветки 300 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Сельдерей 80 грамм
- Огурцы 3 штуки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Картофель 4 штуки
- Маслины 1 штука (баночка)
- Лавровый лист 3 штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка рыбная сборная»
Заливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и доводим до кипения. После этого опускаем в воду креветки. Время приготовления – 2 минуты, после чего креветки необходимо отделить от воды через дуршлаг.
Промываем рыбу и нарезаем ее на порционные куски, предварительно удалив все кости. Очищаем креветки.
В креветочный бульон добавляют рыбные отходы, такие как плавники и кости. Также в бульон помещают очищенный лук и нарезанную морковь. Варят на слабом огне в течение часа. Затем бульон процеживают.
Овощи – морковь, огурцы и сельдерей – нарезаем кубиками. Картофель очищаем от кожуры.
Сельдерей и морковь с огурцами обжариваются на растительном масле. Затем добавляют томатную пасту и тушат в течение 10 минут.
Бульон снова доводим до кипения на среднем огне. Добавляем картофель и свежую рыбу. Кипятим и варим пять минут, после чего добавляем зажарку. Продолжаем варить еще пять минут. Добавляем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим под крышкой пять-семь минут. Даем готовому супу настояться под крышкой, около пятнадцати минут.
Готовый суп посыпают зеленью и дополняют ломтиками лимона. Приятного аппетита!