Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с фрикадельками

Фото: img.freepik.com


Солянка – это насыщенный суп, приготовленный из мясных продуктов, отличающийся кисловатым привкусом благодаря добавлению соленых огурцов и томатов. Это блюдо, являющееся частью кулинарных традиций старой Руси, на протяжении многих лет сохраняет свою востребованность.

Описание приготовления:

Приготовление солянки с фрикадельками не представляет сложности. Суп можно варить как на воде, так и на мясном бульоне. Однако, поскольку в состав супа входит много мясных продуктов, рекомендуется использовать нежирный бульон. Выбор колбасы для солянки зависит от ваших предпочтений. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, но также нежирный. Ароматная и вкусная солянка станет отличным украшением любого обеденного стола.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный 350 грамм
  • Колбаса полукопченая 150 грамм
  • Ветчина 150 грамм
  • Сосиски 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в суп)
  • Огурец соленый 1 штука (крупный)
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Маслины 10-12 штук (без косточки)
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,2 литра (или мясной бульон)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 грамм
Еще рецепт:  Детский рисовый суп

Количество порций
6

Как приготовить «Солянка с фрикадельками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Измельчите одну луковицу с помощью мясорубки или блендера. Соедините ее с куриным фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Сформируйте фрикадельки из фарша и поместите их в кипящую воду. Удалите образовавшуюся пену. Готовьте фрикадельки в течение 10 минут.

Нарежьте соленые огурцы и репчатый лук мелким кубиком и поместите в сковороду.

Влейте томатную пасту, подсолнечное масло и добавьте 50 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте лук с огурцом и томатную пасту в кастрюлю, где готовятся фрикадельки.

Еще рецепт:  Летние щи

Нарежьте ветчину, полукопченую колбасу и сосиски на мелкие кусочки.

Выложите колбасные изделия в кастрюлю.

Добавьте соль, свежемолотый черный перец и лавровый лист.

Готовьте солянку в течение 10 минут, затем выключите огонь. В завершение приготовления добавьте маслины без косточек.

Готовую солянку украсьте нарезанной зеленью.

Солянка с фрикадельками приготовлена. К каждой порции при подаче можно добавить ломтик лимона и сметану по вкусу.

Похожие рецепты