
Солянка – это насыщенный суп, приготовленный из мясных продуктов, отличающийся кисловатым привкусом благодаря добавлению соленых огурцов и томатов. Это блюдо, являющееся частью кулинарных традиций старой Руси, на протяжении многих лет сохраняет свою востребованность.
Описание приготовления:
Приготовление солянки с фрикадельками не представляет сложности. Суп можно варить как на воде, так и на мясном бульоне. Однако, поскольку в состав супа входит много мясных продуктов, рекомендуется использовать нежирный бульон. Выбор колбасы для солянки зависит от ваших предпочтений. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, но также нежирный. Ароматная и вкусная солянка станет отличным украшением любого обеденного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 350 грамм
- Колбаса полукопченая 150 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Сосиски 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в суп)
- Огурец соленый 1 штука (крупный)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Маслины 10-12 штук (без косточки)
- Соль По вкусу
- Вода 1,2 литра (или мясной бульон)
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка с фрикадельками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Измельчите одну луковицу с помощью мясорубки или блендера. Соедините ее с куриным фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Сформируйте фрикадельки из фарша и поместите их в кипящую воду. Удалите образовавшуюся пену. Готовьте фрикадельки в течение 10 минут.
Нарежьте соленые огурцы и репчатый лук мелким кубиком и поместите в сковороду.
Влейте томатную пасту, подсолнечное масло и добавьте 50 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте лук с огурцом и томатную пасту в кастрюлю, где готовятся фрикадельки.
Нарежьте ветчину, полукопченую колбасу и сосиски на мелкие кусочки.
Выложите колбасные изделия в кастрюлю.
Добавьте соль, свежемолотый черный перец и лавровый лист.
Готовьте солянку в течение 10 минут, затем выключите огонь. В завершение приготовления добавьте маслины без косточек.
Готовую солянку украсьте нарезанной зеленью.
Солянка с фрикадельками приготовлена. К каждой порции при подаче можно добавить ломтик лимона и сметану по вкусу.