Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с горошком

Фото: img.freepik.com


Солянка – традиционное блюдо русской кухни, которое заслуженно пользуется популярностью и занимает важное место в нашем рационе. В настоящее время этот насыщенный, густой, питательный, ароматный и аппетитный суп готовят с добавлением горошка.

Описание приготовления:

Практически на каждом предприятии общественного питания в России, от простой столовой до дорогого ресторана, можно встретить солянку. Этот суп пользуется заслуженной популярностью из-за своего неповторимого вкуса. Существует множество рецептов приготовления солянки. Рекомендуем попробовать её с добавлением зеленого горошка.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный окорочок 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец соленый 1-2 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Ветчина 150 грамм
  • Сосиски 150 грамм
  • Колбаса сырокопченая 150 грамм
  • Маслины 10-12 штук
  • Зеленый горошек 100 грамм (консервированный)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 0,5 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Борщ без мяса с черносливом

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка с горошком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Тщательно промойте куриный окорочок и поместите его в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и удалите пену. Варите курицу на слабом огне до полной готовности.

Очистите и промойте репчатый лук. Мелко нарежьте лук и соленые огурцы, затем выложите их в сковороду.

Вмешайте томатную пасту и добавьте подсолнечное масло.

Влейте 100 мл куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурцы и томатную пасту на среднем огне в течение 10-12 минут.

В кастрюлю следует налить 1 литр куриного бульона. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Ветчину и сосиски нарежьте кубиками.

Еще рецепт:  Нежный крем-суп с брокколи и сыром

Не забудьте также нарезать сырокопченую колбасу и отварную курицу.

Добавьте мясные ингредиенты в солянку.

Выложите консервированный зеленый горошек.

Добавьте в суп соль и перец, не забудьте положить лавровый лист.

Солянку готовьте на среднем огне в течение 10-12 минут. Маслины добавьте в уже готовый суп.

Солянка с зеленым горошком приготовлена. К каждой порции при подаче рекомендуется добавить ломтик лимона и сметану.

Похожие рецепты