
Солянка – традиционное блюдо русской кухни, которое заслуженно пользуется популярностью и занимает важное место в нашем рационе. В настоящее время этот насыщенный, густой, питательный, ароматный и аппетитный суп готовят с добавлением горошка.
Описание приготовления:
Практически на каждом предприятии общественного питания в России, от простой столовой до дорогого ресторана, можно встретить солянку. Этот суп пользуется заслуженной популярностью из-за своего неповторимого вкуса. Существует множество рецептов приготовления солянки. Рекомендуем попробовать её с добавлением зеленого горошка.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный окорочок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 1-2 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Ветчина 150 грамм
- Сосиски 150 грамм
- Колбаса сырокопченая 150 грамм
- Маслины 10-12 штук
- Зеленый горошек 100 грамм (консервированный)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 0,5 штуки
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка с горошком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Тщательно промойте куриный окорочок и поместите его в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и удалите пену. Варите курицу на слабом огне до полной готовности.
Очистите и промойте репчатый лук. Мелко нарежьте лук и соленые огурцы, затем выложите их в сковороду.
Вмешайте томатную пасту и добавьте подсолнечное масло.
Влейте 100 мл куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурцы и томатную пасту на среднем огне в течение 10-12 минут.
В кастрюлю следует налить 1 литр куриного бульона. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Ветчину и сосиски нарежьте кубиками.
Не забудьте также нарезать сырокопченую колбасу и отварную курицу.
Добавьте мясные ингредиенты в солянку.
Выложите консервированный зеленый горошек.
Добавьте в суп соль и перец, не забудьте положить лавровый лист.
Солянку готовьте на среднем огне в течение 10-12 минут. Маслины добавьте в уже готовый суп.
Солянка с зеленым горошком приготовлена. К каждой порции при подаче рекомендуется добавить ломтик лимона и сметану.