Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочная солянка с грибами по сибирскому рецепту

Фото: img.freepik.com


Этот суп обладает превосходным вкусом! Он насыщенный, ароматный и согревает не только тело, но и душу. Идеальный выбор для воскресного обеда в кругу семьи. Приготовим?

Описание приготовления:

Сочетание нескольких сортов грибов, особенно в супах, делает их вкус более насыщенным. Рекомендуется использовать несколько видов лесных грибов вместе с шампиньонами для придания блюду большей «сытности». Такой же подход стоит применять и к мясным продуктам – разнообразие ингредиентов гарантирует более изысканный вкус!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (на косточках, можно рагу)
  • Лук репчатый 2 штуки (не мелкие)
  • Грибы 400 грамм (лесные и шампиньоны)
  • Огурцы соленые 2 штуки
  • Огурцы маринованные 2-3 штук
  • Колбаса 350 грамм (вареная, копченая и ветчина поровну)
  • Сосиски 3-4 штук
  • Грудинка варено-копченая 50 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
Еще рецепт:  Харчо с картофелем и рисом

Количество порций
5

Как приготовить «Солянка с грибами по-сибирски»

Сварите бульон на свиных косточках. Для более насыщенного вкуса мясо можно предварительно обжарить на сковороде с минимальным количеством жира. После приготовления извлеките мясо из бульона, удалите кости и нарежьте его. Процедите бульон.

Нарезанные грибы добавьте в бульон. Также в бульон положите одну мелко нашинкованную луковицу. Посолите по вкусу и варите до готовности грибов.

Одновременно займитесь брезю. Для этого обжарьте копченую грудинку на сковороде. Добавьте нарезанный второй лук и подрумяньте его.

Вмешайте нарезанные кубиками огурцы – как соленые, так и маринованные. Прогрейте, помешивая, около пяти минут. После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до полного испарения излишней влаги.

Еще рецепт:  Суп с крапивой и шпинатом

Вмешайте томатную пасту, затем добавьте нарезанную кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще немного. Добавьте в суп ранее извлеченное мясо свинины.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, откорректируйте солянку по вкусу солью. Всыпьте крупно размолотый черный перец, добавьте лавровый лист и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.

Солянку следует подавать горячей. К каждому блюду положите ломтик лимона и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Похожие рецепты