
Этот суп обладает превосходным вкусом! Он насыщенный, ароматный и согревает не только тело, но и душу. Идеальный выбор для воскресного обеда в кругу семьи. Приготовим?
Описание приготовления:
Сочетание нескольких сортов грибов, особенно в супах, делает их вкус более насыщенным. Рекомендуется использовать несколько видов лесных грибов вместе с шампиньонами для придания блюду большей «сытности». Такой же подход стоит применять и к мясным продуктам – разнообразие ингредиентов гарантирует более изысканный вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (на косточках, можно рагу)
- Лук репчатый 2 штуки (не мелкие)
- Грибы 400 грамм (лесные и шампиньоны)
- Огурцы соленые 2 штуки
- Огурцы маринованные 2-3 штук
- Колбаса 350 грамм (вареная, копченая и ветчина поровну)
- Сосиски 3-4 штук
- Грудинка варено-копченая 50 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
5
Как приготовить «Солянка с грибами по-сибирски»
Сварите бульон на свиных косточках. Для более насыщенного вкуса мясо можно предварительно обжарить на сковороде с минимальным количеством жира. После приготовления извлеките мясо из бульона, удалите кости и нарежьте его. Процедите бульон.
Нарезанные грибы добавьте в бульон. Также в бульон положите одну мелко нашинкованную луковицу. Посолите по вкусу и варите до готовности грибов.
Одновременно займитесь брезю. Для этого обжарьте копченую грудинку на сковороде. Добавьте нарезанный второй лук и подрумяньте его.
Вмешайте нарезанные кубиками огурцы – как соленые, так и маринованные. Прогрейте, помешивая, около пяти минут. После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до полного испарения излишней влаги.
Вмешайте томатную пасту, затем добавьте нарезанную кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще немного. Добавьте в суп ранее извлеченное мясо свинины.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, откорректируйте солянку по вкусу солью. Всыпьте крупно размолотый черный перец, добавьте лавровый лист и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
Солянку следует подавать горячей. К каждому блюду положите ломтик лимона и добавьте сметану. Приятного аппетита!