Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с картошкой

Фото: img.freepik.com


Солянку можно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Существует два её вида. Сейчас я покажу вам рецепт, который предполагает подачу солянки как первого блюда. В этом варианте солянку обычно не готовят с картофелем, хотя, по моему мнению, это делает её более вкусной.

Описание приготовления:

Если следовать этому рецепту, наваристая и вкусная солянка приготовится довольно быстро. Получается блюдо менее жирным, чем «солянка без картофеля».

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Вода 2,5 литра
  • Солёный огурец 4 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Готовые копченые колбасные изделия 500 грамм
  • Каперсы 50 грамм
  • Томатный сок или томатная паста По вкусу
  • Сметана для подачи По вкусу
Еще рецепт:  Рассольник простой

Количество порций
10

Как приготовить «Солянка с картошкой»

Необходимо вымыть картофель, очистить его и нарезать кубиками.

Переложите картофель в кастрюлю. Поставьте вариться, налив воды.

Пока варится картофель, очищаем и нарезаем огурцы кубиками. Я не очищала их от кожуры, поскольку она у них нежная.

В отдельной кастрюле готовятся огурцы. Для этого поместите огурцы в кастрюлю, залейте водой и варите их отдельно. При необходимости добавляйте воду в процессе варки .

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Обжаривайте на растительном масле.

Для солянки нарежьте кубиками различные виды копченостей. В качестве ингредиентов подойдут буженина, балык, колбаса, бекон и другие продукты, уже готовые к употреблению и обладающие вкусом копчения.

Еще рецепт:  Гороховой суп

С луком обжарьте копчености.

Включите в состав томаты (томатный сок или томатную пасту).

Переложите зажарку в кастрюлю с картофелем. Готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте огурцы, которые варились отдельно, вместе с жидкостью, в которой они варились. Не забудьте добавить каперсы.

Приправьте солянку солью и перцем по вкусу. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, ломтик лимона, несколько оливок или маслин – по желанию. Приятного аппетита.

Похожие рецепты