
Солянку можно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Существует два её вида. Сейчас я покажу вам рецепт, который предполагает подачу солянки как первого блюда. В этом варианте солянку обычно не готовят с картофелем, хотя, по моему мнению, это делает её более вкусной.
Описание приготовления:
Если следовать этому рецепту, наваристая и вкусная солянка приготовится довольно быстро. Получается блюдо менее жирным, чем «солянка без картофеля».
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Вода 2,5 литра
- Солёный огурец 4 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Готовые копченые колбасные изделия 500 грамм
- Каперсы 50 грамм
- Томатный сок или томатная паста По вкусу
- Сметана для подачи По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Солянка с картошкой»
Необходимо вымыть картофель, очистить его и нарезать кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю. Поставьте вариться, налив воды.
Пока варится картофель, очищаем и нарезаем огурцы кубиками. Я не очищала их от кожуры, поскольку она у них нежная.
В отдельной кастрюле готовятся огурцы. Для этого поместите огурцы в кастрюлю, залейте водой и варите их отдельно. При необходимости добавляйте воду в процессе варки .
Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Обжаривайте на растительном масле.
Для солянки нарежьте кубиками различные виды копченостей. В качестве ингредиентов подойдут буженина, балык, колбаса, бекон и другие продукты, уже готовые к употреблению и обладающие вкусом копчения.
С луком обжарьте копчености.
Включите в состав томаты (томатный сок или томатную пасту).
Переложите зажарку в кастрюлю с картофелем. Готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте огурцы, которые варились отдельно, вместе с жидкостью, в которой они варились. Не забудьте добавить каперсы.
Приправьте солянку солью и перцем по вкусу. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, ломтик лимона, несколько оливок или маслин – по желанию. Приятного аппетита.