
Если вы ищете меню без горячих блюд на обед, то я хочу предложить вам замечательный вариант: он получается сытным, очень насыщенным и по-настоящему вкусным. Вот простой рецепт, который удобно готовить в мультиварке.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт сытной солянки с колбасой и маслинами, говядиной, картофелем и копчеными ребрышками. В результате получается необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое будет пользоваться большим успехом» 🙂
Мультиварка – удобный вариант для приготовления солянки, хотя можно приготовить это блюдо и на плите. Количество маслин, лимона и соленых огурцов следует варьировать в зависимости от личных предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300-400 грамм
- Копченые ребра 100-150 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Колбаса 300-400 грамм (ветчина, грудинка и т.д.)
- Маслины По вкусу (порционно в тарелку)
- Солёный огурец 1-2 штук
- Лимон 1 штука
- Соль и специи По вкусу (специи, лавровый лист, зелень и чеснок)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить «Солянка с колбасой и маслинами»
в мультиварку поместите говядину, предварительно промытую под водой, и добавьте душистые специи. Залейте водой.
2. Туда же добавьте ребрышки.
и очищенный картофель добавляется целиком. Выберите режим «Бульон» или «Суп» на вашем приборе, ориентировочное время приготовления – 1 час (это время варки мяса в вашей кухонной технике).
пока делайте следующее: очистите и нарежьте лук с морковью. Колбасу (а также другие ингредиенты, если вы их используете) и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
процедите готовый бульон и перелейте его в кастрюлю. Одновременно в чашу мультиварки налейте масло и выберите режим «Жарка». Выложите лук с морковью и обжаривайте их в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте огурцы и жарьте еще 5 минут. В заключение добавьте томатную пасту.
6. Следом добавьте колбасу.
картофель превратите в пюре и поместите в чашу. Также добавьте туда ребрышки и говядину, нарезанную кусками. Затем аккуратно залейте бульоном, добавьте соль и специи.
8. Установите программу «Суп» на 10 минут.
перед подачей рекомендуется добавить маслины, зелень, чеснок, лимон и, при желании, сметану.
Приятного аппетита!