Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристая солянка с колбасой и маслинами

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете меню без горячих блюд на обед, то я хочу предложить вам замечательный вариант: он получается сытным, очень насыщенным и по-настоящему вкусным. Вот простой рецепт, который удобно готовить в мультиварке.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт сытной солянки с колбасой и маслинами, говядиной, картофелем и копчеными ребрышками. В результате получается необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое будет пользоваться большим успехом» 🙂
Мультиварка – удобный вариант для приготовления солянки, хотя можно приготовить это блюдо и на плите. Количество маслин, лимона и соленых огурцов следует варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300-400 грамм
  • Копченые ребра 100-150 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Колбаса 300-400 грамм (ветчина, грудинка и т.д.)
  • Маслины По вкусу (порционно в тарелку)
  • Солёный огурец 1-2 штук
  • Лимон 1 штука
  • Соль и специи По вкусу (специи, лавровый лист, зелень и чеснок)
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
Еще рецепт:  Детский томатный суп

Количество порций
8

Как приготовить «Солянка с колбасой и маслинами»

в мультиварку поместите говядину, предварительно промытую под водой, и добавьте душистые специи. Залейте водой.

2. Туда же добавьте ребрышки.

и очищенный картофель добавляется целиком. Выберите режим «Бульон» или «Суп» на вашем приборе, ориентировочное время приготовления – 1 час (это время варки мяса в вашей кухонной технике).

пока делайте следующее: очистите и нарежьте лук с морковью. Колбасу (а также другие ингредиенты, если вы их используете) и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

процедите готовый бульон и перелейте его в кастрюлю. Одновременно в чашу мультиварки налейте масло и выберите режим «Жарка». Выложите лук с морковью и обжаривайте их в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте огурцы и жарьте еще 5 минут. В заключение добавьте томатную пасту.

Еще рецепт:  Щи с репой

6. Следом добавьте колбасу.

картофель превратите в пюре и поместите в чашу. Также добавьте туда ребрышки и говядину, нарезанную кусками. Затем аккуратно залейте бульоном, добавьте соль и специи.

8. Установите программу «Суп» на 10 минут.

перед подачей рекомендуется добавить маслины, зелень, чеснок, лимон и, при желании, сметану.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты