
Тем, кто ценит насыщенные, ароматные и питательные супы, предлагаю простой способ приготовления солянки с колбасой и оливками. Этот рецепт стоит запомнить!
Описание приготовления:
Первым шагом является приготовление бульона. В качестве основы можно использовать говядину, телятину, нежирную свинину, а также овощи и коренья для придания аромата. Помимо колбасы, отлично подойдут сосиски и другие мясные деликатесы. Для большей сытности солянку иногда дополняют картофелем, однако этот вариант нравится не всем.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо и овощи для бульона По вкусу
- Луковица 1 штука
- Колбаса и мясные деликатесы 500 грамм
- Оливки или маслины По вкусу
- Маринованные огурцы 4 штуки (+ рассол по вкусу)
- Помидор 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка с колбасой и оливками»
мясо промойте и поместите в кастрюлю, затем залейте водой. Добавьте очищенный лук, сельдерей, морковь и лавровый лист. После закипания уменьшите огонь до минимального и варите до готовности мяса, периодически снимая пену.
очищенную луковицу измельчите и обжаривайте на растительном масле до прозрачного состояния.
помидоры нарежьте и добавьте на сковороду, затем обжаривайте их еще 3-4 минуты.
добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и снимите с огня через минуту. Процедите бульон, нарежьте мясо на небольшие кусочки и поместите обратно в кастрюлю. Добавьте заправку.
5. Измельчите колбасу.
6. И прочие деликатесы.
нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю после колбасы.
готовьте около 10 минут, затем добавьте соль и специи по вкусу. Для придания пикантности добавьте немного рассола. Оливки можно добавить в кастрюлю во время приготовления или подавать отдельно.
солянку рекомендуется подавать с зеленью, сметаной и долькой лимона.
Приятного аппетита!