
Насыщенный и аппетитный суп, который можно подавать в хлебе или хлебной булочке. Сейчас я поделюсь с вами рецептом солянки с копченостями в хлебе, смотрите!
Описание приготовления:
Существует множество рецептов солянки, но этот – не классический, хотя и очень вкусный. Этот суп обладает насыщенным копченым ароматом и вкусом, кисло-острым, наваристым и калорийным. Выбор мяса достаточно широк: для солянки хорошо подходит говядина, говяжий язык, нежирная свинина. Для приготовления качественного бульона добавьте овощи, помимо лука, можно использовать морковь, сельдерей и специи. Готовый бульон необходимо обязательно процедить. Мясо остудите до температуры, при которой его удобно держать в руках и нарезать. Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, тогда бульон не добавляйте при жарке, чтобы выпарить излишнюю влагу. Попробуйте мою солянку!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм (свинина, говядина)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Зелень По вкусу (для подачи)
-
Сметана По вкусу (для подачи
) -
Лимон По вкусу (для подачи
) - Вода 1,5-2 литра
- Каперсы маринованные По вкусу
- Оливки чёрные По вкусу (без косточек)
- Лавровый лист 1 штука
- Копчености 300 грамм (ребра)
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Колбаса 100 грамм (копченая)
- Ветчина 100 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Солёный огурец 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Хлеб или хлебный булочки По вкусу (по количеству едаков)
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка с копченостями в хлебе»
для приготовления солянки необходимо предварительно сварить мясной бульон и само мясо. Мясо следует промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, после чего проварить 5-10 минут. Затем всю воду следует слить и ополоснуть кастрюлю. Мясо заливают свежей водой, добавляют целую луковицу и варят в течение 1,5 часов до полной готовности. За 15 минут до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Готовый бульон процеживают, а мясо выкладывают остывать отдельно.
нарежьте лук, морковь и огурцы кубиками. Обжаривайте на растительном масле сначала лук, затем, через пару минут, добавьте морковь, а еще через пару минут – огурцы. Готовьте еще около пяти минут.
добавьте томатную пасту, влейте стакан мясного бульона и тушите зажарку до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
4. Готово. Снимите с плиты.
ребра следует разрезать вдоль мясной прослойки, а остальные мясные ингредиенты нарезать кубиками, в том числе и отварное мясо.
смешайте мясные продукты, обжаренные овощи, мясной бульон, оливки без косточек, каперсы, соль и молотый перец. Готовьте солянку 8-10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться около 20 минут.
обрежьте верхушку хлеба (булочки), извлеките мякоть, внутреннюю полость смажьте яичным белком и подсушите в духовке.
сначала хлеб следует наполнить густой начинкой, затем добавить ломтик лимона, сметану, зелень и залить бульоном.
солянка с копченостями, запеченная в хлебе, готова – приятного аппетита!