Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка, запеченная в хлебе

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и аппетитный суп, который можно подавать в хлебе или хлебной булочке. Сейчас я поделюсь с вами рецептом солянки с копченостями в хлебе, смотрите!

Описание приготовления:

Существует множество рецептов солянки, но этот – не классический, хотя и очень вкусный. Этот суп обладает насыщенным копченым ароматом и вкусом, кисло-острым, наваристым и калорийным. Выбор мяса достаточно широк: для солянки хорошо подходит говядина, говяжий язык, нежирная свинина. Для приготовления качественного бульона добавьте овощи, помимо лука, можно использовать морковь, сельдерей и специи. Готовый бульон необходимо обязательно процедить. Мясо остудите до температуры, при которой его удобно держать в руках и нарезать. Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, тогда бульон не добавляйте при жарке, чтобы выпарить излишнюю влагу. Попробуйте мою солянку!

Еще рецепт:  Кремовый суп-пюре из цветной капусты

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 грамм (свинина, говядина)
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Зелень По вкусу (для подачи)
  • Сметана По вкусу (для подачи
    )
  • Лимон По вкусу (для подачи
    )
  • Вода 1,5-2 литра
  • Каперсы маринованные По вкусу
  • Оливки чёрные По вкусу (без косточек)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Копчености 300 грамм (ребра)
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Колбаса 100 грамм (копченая)
  • Ветчина 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Солёный огурец 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Хлеб или хлебный булочки По вкусу (по количеству едаков)

Количество порций
6

Как приготовить «Солянка с копченостями в хлебе»

для приготовления солянки необходимо предварительно сварить мясной бульон и само мясо. Мясо следует промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, после чего проварить 5-10 минут. Затем всю воду следует слить и ополоснуть кастрюлю. Мясо заливают свежей водой, добавляют целую луковицу и варят в течение 1,5 часов до полной готовности. За 15 минут до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Готовый бульон процеживают, а мясо выкладывают остывать отдельно.

Еще рецепт:  Окрошка на квасе с ветчиной

нарежьте лук, морковь и огурцы кубиками. Обжаривайте на растительном масле сначала лук, затем, через пару минут, добавьте морковь, а еще через пару минут – огурцы. Готовьте еще около пяти минут.

добавьте томатную пасту, влейте стакан мясного бульона и тушите зажарку до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

4. Готово. Снимите с плиты.

ребра следует разрезать вдоль мясной прослойки, а остальные мясные ингредиенты нарезать кубиками, в том числе и отварное мясо.

смешайте мясные продукты, обжаренные овощи, мясной бульон, оливки без косточек, каперсы, соль и молотый перец. Готовьте солянку 8-10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться около 20 минут.

обрежьте верхушку хлеба (булочки), извлеките мякоть, внутреннюю полость смажьте яичным белком и подсушите в духовке.

Еще рецепт:  Суп с нутом и брокколи

сначала хлеб следует наполнить густой начинкой, затем добавить ломтик лимона, сметану, зелень и залить бульоном.

солянка с копченостями, запеченная в хлебе, готова – приятного аппетита!

Похожие рецепты