Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристая солянка с копченой курицей

Фото: img.freepik.com


Этот суп обладает восхитительным вкусом и не требует сложных кулинарных навыков. При этом он достаточно питателен, а для его создания можно использовать практически любые ингредиенты. Сегодня мы готовим солянку с копченой курицей.

Описание приготовления:

Солянка – это универсальный суп, который становится еще более насыщенным вкусом с добавлением разнообразных ингредиентов. Сегодня для приготовления солянки у меня оказался аппетитный кусочек копченой курицы. С его помощью и будем готовить. Сначала нарежьте копчености и поместите их вариться в кипящую воду. Мясо необходимо проварить в течение 20 минут. Пока оно готовится, порежьте и обжарьте на сковороде лук и морковь, отдельно подрумяньте нарезанную колбасу, а также огурцы. Нарежьте лук-порей и зелень. Все эти компоненты добавляйте в кастрюлю по мере их подготовки. Также добавьте соль, перец и лавровый лист. Подавайте блюдо на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Рисовый суп с овощами

Состав / Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок 300 грамм
  • Колбаса 300 грамм
  • Оливки 100 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Маринованный огурец 2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка с копченой курицей»

Нарежьте копченую курицу и отварите её в кипящей воде в течение 20 минут.

Пока варится мясо, нарежьте лук и морковь и обжарьте их на сковороде. В завершение обжаривания добавьте томатную пасту и выложите к мясу в бульон.

Нарежьте колбасу и слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. После этого добавьте в солянку.

Еще рецепт:  Грибная лапша без мяса

Порежьте лук-порей.

Нарезанные кубиками огурцы также нужно немного обжарить.

Нарежьте зелень и, вместе с огурцами и луком, добавьте соль, перец и лавровый лист в кастрюлю. Продолжайте варить еще 5 минут, затем выключите нагрев и дайте солянке настояться на горячей плите в течение 15 минут. После этого блюдо готово к подаче, приправьте каждую порцию оливками и кусочком лимона.

Похожие рецепты