
Этот суп обладает восхитительным вкусом и не требует сложных кулинарных навыков. При этом он достаточно питателен, а для его создания можно использовать практически любые ингредиенты. Сегодня мы готовим солянку с копченой курицей.
Описание приготовления:
Солянка – это универсальный суп, который становится еще более насыщенным вкусом с добавлением разнообразных ингредиентов. Сегодня для приготовления солянки у меня оказался аппетитный кусочек копченой курицы. С его помощью и будем готовить. Сначала нарежьте копчености и поместите их вариться в кипящую воду. Мясо необходимо проварить в течение 20 минут. Пока оно готовится, порежьте и обжарьте на сковороде лук и морковь, отдельно подрумяньте нарезанную колбасу, а также огурцы. Нарежьте лук-порей и зелень. Все эти компоненты добавляйте в кастрюлю по мере их подготовки. Также добавьте соль, перец и лавровый лист. Подавайте блюдо на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок 300 грамм
- Колбаса 300 грамм
- Оливки 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лимон 1 штука
- Маринованный огурец 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка с копченой курицей»
Нарежьте копченую курицу и отварите её в кипящей воде в течение 20 минут.
Пока варится мясо, нарежьте лук и морковь и обжарьте их на сковороде. В завершение обжаривания добавьте томатную пасту и выложите к мясу в бульон.
Нарежьте колбасу и слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. После этого добавьте в солянку.
Порежьте лук-порей.
Нарезанные кубиками огурцы также нужно немного обжарить.
Нарежьте зелень и, вместе с огурцами и луком, добавьте соль, перец и лавровый лист в кастрюлю. Продолжайте варить еще 5 минут, затем выключите нагрев и дайте солянке настояться на горячей плите в течение 15 минут. После этого блюдо готово к подаче, приправьте каждую порцию оливками и кусочком лимона.