
Классическую мясную солянку уже сложно назвать чем-то необычным. Вместо этого я предлагаю весьма интересный рецепт с рыбой, морепродуктами и грибами. Получается очень насыщенное, питательное и привлекательное блюдо.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам отличную идею, как приготовить солянку с креветками, двумя видами рыбы и грибами. Это блюдо, безусловно, не для ежедневного приготовления, но иногда можно позволить себе такое угощение. Список ингредиентов достаточно внушительный, однако сам процесс не представляет особой сложности. Благодаря гармоничному сочетанию вкусов получается нечто совершенно особенное! Если вы готовы к кулинарным экспериментам, тогда запоминайте рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Рыба для бульона 700 грамм (головы, хвосты, обрезки и т.д.)
- Овощи и коренья для бульона По вкусу (пару луковиц, морковок)
- Специи для бульона По вкусу (лавровый лист, перец горошек и т.д.)
- Креветки 1 кг (неочищенные)
- Луковица 1-2 штук
- Консервированные помидоры 300 грамм (можно томатный соус)
- Соленые огурцы 4-6 штук
- Маслины, оливки 200 грамм
- Грибы соленые 200 грамм (в данном случае грузди)
- Грибы маринованные 200-250 грамм (опята)
- Копченая осетрина 300 грамм
- Подкопченная нерка 300 грамм
- Сливочное или топленое масло 1 ст. ложка
- Огуречный рассол 1 стакан
- Зелень 1/2 пучка (укроп+петрушка)
- Лимон По вкусу (для подачи)
Количество порций
10
Как приготовить «Солянка с креветками»
сначала необходимо приготовить бульон. Рыбу для бульона следует вымыть, обсушить и поместить в кастрюлю. Также туда добавьте овощи, коренья и специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на плиту. После закипания посолите немного и варите на слабом огне около часа.
пока бульон варится, можно заняться подготовкой остальных компонентов для солянки.
креветки следует отварить в подсоленной воде, затем очистить и слегка измельчить.
если требуется, снимите кожицу с консервированных помидоров и слегка измельчите их.
5. Измельчите маслины и оливки без косточек.
6. Соломкой нарежьте соленые огурчики.
7. Промойте и обсушите маринованные опята.
8. И соленые грибочки.
9. Крупными кусочками нарежьте осетрину.
10. И нерку.
растопите сливочное масло на сковороде. Затем выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до появления легкой золотистости.
добавьте помидоры и дайте настояться в течение 10 минут.
в течение этого времени необходимо процедить бульон, удалив из него овощи и рыбу. Затем верните кастрюлю на плиту и добавьте огуречный рассол.
после того, как томатная заправка закипит, продолжайте варить её в течение 5-7 минут. Затем добавьте огурцы.
15. Грибочки.
через пятнадцать минут следует добавить креветки, маслины и оливки.
17. Дайте почти закипеть солянке.
добавьте рыбу и продолжайте тушить на слабом огне еще 10-12 минут.
затем следует добавить зелень, убрать суп с плиты и накрыть его крышкой, дав настояться в течение 15-20 минут.
рекомендуется подавать с добавлением ломтика лимона по вкусу. Приятного аппетита!