
Солянка – это традиционное блюдо русской кухни. Это густой суп с ярким вкусом, обусловленным использованием колбасных и мясных продуктов. Сегодня я предлагаю приготовить его с куриными сердечками. Получится вкусно и питательно!
Описание приготовления:
Приготовление солянки с куриными сердечками не представляет особой сложности, хотя и займет определенное время. Этот необычайно питательный и вкусный суп уместно подавать как в повседневной жизни, так и во время праздничных застолий. Для снижения жирности солянки рекомендуется варить окорочок без кожи и выбирать колбасу с минимальным количеством жира.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные сердечки 200 грамм
- Колбаса полукопченая 150 грамм
- Салями 200 грамм
- Сосиски 2 штуки
- Окорочок куриный 1 штука
- Огурец соленый 1-2 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Маслины 10 штук (без косточки)
- Лимон 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка с куриными сердечками»
Подготовьте все ингредиенты для солянки.
Тщательно промойте куриный окорочок и поместите его в кастрюлю с водой.
Поставьте кастрюлю с окорочком на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите жар и удалите пену. Варите окорочок до полной готовности. После этого извлеките его из бульона.
Репчатый лук и соленые огурцы следует нарезать небольшими кусочками. Затем поместите их в сковороду.
Влейте подсолнечное масло и небольшое количество куриного бульона. Накройте емкость крышкой и обжаривайте лук с огурцом на среднем огне в течение 12-15 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
В кастрюлю с куриным бульоном добавьте лук, огурец и томатную пасту.
Сосиски и колбасу следует нарезать небольшими кубиками.
Сердечки куриные промойте, удалите излишки жира и кровеносные сосуды. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите сердечки до готовности, извлеките из кастрюли и остудите.
Вареные сердечки мелко нарежьте.
Снимите кожу и удалите кость с вареного куриного окорочка. Затем нарежьте мясо.
В кастрюле соедините нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Добавьте соль по вкусу и варите 7-8 минут.
В солянку следует добавить маслины без косточек.
Солянка с куриными сердечками приготовлена. Подавайте с долькой лимона в каждой тарелке. Также можно добавить сметану.