Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с куриными сердечками

Фото: img.freepik.com


Солянка – это традиционное блюдо русской кухни. Это густой суп с ярким вкусом, обусловленным использованием колбасных и мясных продуктов. Сегодня я предлагаю приготовить его с куриными сердечками. Получится вкусно и питательно!

Описание приготовления:

Приготовление солянки с куриными сердечками не представляет особой сложности, хотя и займет определенное время. Этот необычайно питательный и вкусный суп уместно подавать как в повседневной жизни, так и во время праздничных застолий. Для снижения жирности солянки рекомендуется варить окорочок без кожи и выбирать колбасу с минимальным количеством жира.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 200 грамм
  • Колбаса полукопченая 150 грамм
  • Салями 200 грамм
  • Сосиски 2 штуки
  • Окорочок куриный 1 штука
  • Огурец соленый 1-2 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Маслины 10 штук (без косточки)
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Финская уха

Количество порций
6

Как приготовить «Солянка с куриными сердечками»

Подготовьте все ингредиенты для солянки.

Тщательно промойте куриный окорочок и поместите его в кастрюлю с водой.

Поставьте кастрюлю с окорочком на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите жар и удалите пену. Варите окорочок до полной готовности. После этого извлеките его из бульона.

Репчатый лук и соленые огурцы следует нарезать небольшими кусочками. Затем поместите их в сковороду.

Влейте подсолнечное масло и небольшое количество куриного бульона. Накройте емкость крышкой и обжаривайте лук с огурцом на среднем огне в течение 12-15 минут.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

В кастрюлю с куриным бульоном добавьте лук, огурец и томатную пасту.

Еще рецепт:  Суп для похудения с сельдереем

Сосиски и колбасу следует нарезать небольшими кубиками.

Сердечки куриные промойте, удалите излишки жира и кровеносные сосуды. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите сердечки до готовности, извлеките из кастрюли и остудите.

Вареные сердечки мелко нарежьте.

Снимите кожу и удалите кость с вареного куриного окорочка. Затем нарежьте мясо.

В кастрюле соедините нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Добавьте соль по вкусу и варите 7-8 минут.

В солянку следует добавить маслины без косточек.

Солянка с куриными сердечками приготовлена. Подавайте с долькой лимона в каждой тарелке. Также можно добавить сметану.

Похожие рецепты