
Эта грибная солянка с лимоном, приготовленная дома, станет прекрасным выбором для полноценного и аппетитного обеда всей семьей. Попробуйте ее приготовление – это довольно просто, и результат вас порадует!
Описание приготовления:
Позвольте поделиться рецептом солянки с лимоном, беконом и грибами. Необычное сочетание этих ингредиентов делает суп не только ароматным, но и насыщенным и привлекательным. Помимо этого, в качестве дополнительных компонентов можно использовать маринованные огурцы, каперсы, специи.
Состав / Ингредиенты:
- Бекон 100 грамм
- Смесь грибов 500 грамм (3-5 видов)
- Морковь 1 штука
- Луковица 1-2 штук
- Помидор 1-2 штук
- Лимон 1 штука
- Оливки или маслины 10-15 штук
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Солянка с лимоном»
соберите все необходимые грибы согласно рецепту солянки с лимоном. Тщательно промойте их, очистите и обсушите. Сушеные грибы предварительно замочите на 15 минут. Затем поместите их в кастрюлю.
влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком или корень петрушки. После закипания уменьшите огонь до минимального и варите около часа.
пока вы можете начать подготовку овощей. Очистите и нарежьте лук.
на сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до лёгкой золотистости.
пока блюдо готовится, нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте его на сковороду. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать на среднем огне.
помидор необходимо очистить от кожуры, нарезать на кусочки среднего размера и поместить на сковороду. Если свежих плодов нет, подойдут консервированные томаты в собственном соку или томатная паста.
не забудьте очистить морковь и нарезать ее небольшими кубиками, либо натереть на терке).
аккуратно извлеките грибы шумовкой и процедите бульон. Затем вылейте его обратно в кастрюлю, добавив грибы и овощи. Доведите содержимое до кипения.
после того, как жидкость закипит, варите еще примерно 10 минут. Маслины и оливки допускается нарезать или добавлять в процессе приготовления в неразрезанном виде.
зубчик чеснока пропустите через пресс.
11. Измельчите зелень.
лимоны нарежьте дольками или кружочками. Несколько долек оставьте для украшения, а остальные поместите в кастрюлю.
грибная солянка с лимоном, приготовленная дома, почти завершила процесс. Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок и маслины вместе с оливками. Оцените вкус на предмет соли и перца, затем снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-25 минут.