Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с лимоном

Фото: img.freepik.com


Эта грибная солянка с лимоном, приготовленная дома, станет прекрасным выбором для полноценного и аппетитного обеда всей семьей. Попробуйте ее приготовление – это довольно просто, и результат вас порадует!

Описание приготовления:

Позвольте поделиться рецептом солянки с лимоном, беконом и грибами. Необычное сочетание этих ингредиентов делает суп не только ароматным, но и насыщенным и привлекательным. Помимо этого, в качестве дополнительных компонентов можно использовать маринованные огурцы, каперсы, специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон 100 грамм
  • Смесь грибов 500 грамм (3-5 видов)
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1-2 штук
  • Помидор 1-2 штук
  • Лимон 1 штука
  • Оливки или маслины 10-15 штук
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Еще рецепт:  Куриный суп простой

Количество порций
5

Как приготовить «Солянка с лимоном»

соберите все необходимые грибы согласно рецепту солянки с лимоном. Тщательно промойте их, очистите и обсушите. Сушеные грибы предварительно замочите на 15 минут. Затем поместите их в кастрюлю.

влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком или корень петрушки. После закипания уменьшите огонь до минимального и варите около часа.

пока вы можете начать подготовку овощей. Очистите и нарежьте лук.

на сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до лёгкой золотистости.

пока блюдо готовится, нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте его на сковороду. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать на среднем огне.

помидор необходимо очистить от кожуры, нарезать на кусочки среднего размера и поместить на сковороду. Если свежих плодов нет, подойдут консервированные томаты в собственном соку или томатная паста.

Еще рецепт:  Борщ на кефире

не забудьте очистить морковь и нарезать ее небольшими кубиками, либо натереть на терке).

аккуратно извлеките грибы шумовкой и процедите бульон. Затем вылейте его обратно в кастрюлю, добавив грибы и овощи. Доведите содержимое до кипения.

после того, как жидкость закипит, варите еще примерно 10 минут. Маслины и оливки допускается нарезать или добавлять в процессе приготовления в неразрезанном виде.

зубчик чеснока пропустите через пресс.

11. Измельчите зелень.

лимоны нарежьте дольками или кружочками. Несколько долек оставьте для украшения, а остальные поместите в кастрюлю.

грибная солянка с лимоном, приготовленная дома, почти завершила процесс. Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок и маслины вместе с оливками. Оцените вкус на предмет соли и перца, затем снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-25 минут.

Еще рецепт:  Суп с чесночными клецками

Похожие рецепты