Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристая солянка с маринованными грибами

Фото: img.freepik.com


Как утверждают, солянка не требует рекламы! Это один из самых востребованных супов в кафе и ресторанах. Мужчины особенно любят это блюдо. Порадуйте их и приготовьте солянку дома с маринованными грибами.

Описание приготовления:

Для приготовления маринованной грибной солянки можно использовать любые грибы: как собственноручно заготовленные опята, так и покупные шампиньоны. В любом случае результат порадует отличным вкусом! Если грибы имеют значительный размер, их стоит нарезать на порционные куски. Кроме того, в суп можно добавить маслины. Далее я расскажу, как приготовить солянку с маринованными грибами.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 2,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Лимон По вкусу (для подачи)
  • Перец горошек По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Ребрышки свиные 700 грамм
  • Колбаса салями 300 грамм
  • Колбаса вареная 300 грамм
  • Грибы маринованные 400 грамм
  • Огурцы маринованные 2-3 штук (или соленые)
Еще рецепт:  Суточные щи из квашеной капусты

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка с маринованными грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Разрежьте ребрышки на порционные куски и промойте их. В кастрюлю налейте чистую воду и выложите подготовленные ребрышки. Добавьте перец горошком и лавровый лист. После закипания варите на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Посолите по вкусу, учитывая, что колбаса также внесет вклад в соленость готового блюда.

Процедите готовый бульон. Мясо можно извлечь из ребрышек или оставить их целиком.

Нагрейте растительное масло в сковороде, затем обжарьте нарезанный лук, после чего добавьте салями, нарезанную брусочками. Слегка обжарьте.

После этого положите нарезанные кусочки вареной колбасы.

Обжарьте продукты и добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут.

Еще рецепт:  Суп из фасоли на говяжьем бульоне

В самом конце приготовления добавьте на сковороду грибы, которые предварительно отделили от маринада, и нарезанные огурцы.

Аккуратно перемешайте, добавляя половники бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 10-15 минут.

Добавьте зажарку в бульон с ребрышками, доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 3-5 минут.

Солянка приготовлена! Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью, долькой лимона и сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты