
Как утверждают, солянка не требует рекламы! Это один из самых востребованных супов в кафе и ресторанах. Мужчины особенно любят это блюдо. Порадуйте их и приготовьте солянку дома с маринованными грибами.
Описание приготовления:
Для приготовления маринованной грибной солянки можно использовать любые грибы: как собственноручно заготовленные опята, так и покупные шампиньоны. В любом случае результат порадует отличным вкусом! Если грибы имеют значительный размер, их стоит нарезать на порционные куски. Кроме того, в суп можно добавить маслины. Далее я расскажу, как приготовить солянку с маринованными грибами.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 2,5 литра
- Соль По вкусу
- Лимон По вкусу (для подачи)
- Перец горошек По вкусу
- Лавровый лист 2-3 штук
- Ребрышки свиные 700 грамм
- Колбаса салями 300 грамм
- Колбаса вареная 300 грамм
- Грибы маринованные 400 грамм
- Огурцы маринованные 2-3 штук (или соленые)
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка с маринованными грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разрежьте ребрышки на порционные куски и промойте их. В кастрюлю налейте чистую воду и выложите подготовленные ребрышки. Добавьте перец горошком и лавровый лист. После закипания варите на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Посолите по вкусу, учитывая, что колбаса также внесет вклад в соленость готового блюда.
Процедите готовый бульон. Мясо можно извлечь из ребрышек или оставить их целиком.
Нагрейте растительное масло в сковороде, затем обжарьте нарезанный лук, после чего добавьте салями, нарезанную брусочками. Слегка обжарьте.
После этого положите нарезанные кусочки вареной колбасы.
Обжарьте продукты и добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут.
В самом конце приготовления добавьте на сковороду грибы, которые предварительно отделили от маринада, и нарезанные огурцы.
Аккуратно перемешайте, добавляя половники бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 10-15 минут.
Добавьте зажарку в бульон с ребрышками, доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 3-5 минут.
Солянка приготовлена! Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью, долькой лимона и сметаной.
Приятного аппетита!