
Солянка – известное славянское блюдо, которое представляет собой густой наваристый бульон с добавлением мяса, копченых продуктов, грибов и рыбы. Получается этот суп поистине восхитительным!
Описание приготовления:
Солянку можно встретить в мясном, грибном и рыбном вариантах. Однако эти компоненты не комбинируют в одной емкости: мясная солянка содержит исключительно мясо, копчености и колбасу, грибная – сушеные и свежие грибы, рыбная – различные виды рыбы. Я впервые попробовала мясную солянку около пяти лет назад. Долгое время я не пыталась приготовить ее сама, поскольку считала, что это сложная задача, по силам только профессиональным поварам. Но недавно я обнаружила очень простой рецепт, благодаря которому у меня получилась восхитительная мясная солянка, напоминающая ту, которую я когда-то ела. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить солянку с мясом просто и вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 400 грамм
- Свиные ребра копчёные 250 грамм
- Копченая колбаса 250 грамм
- Огурец соленый 2-3 штук
- Вода 3 литра
- Лук репчатый 2 штуки
- Томатный сок 200 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Солянка с мясом»
Соберите все нужные продукты. На первый взгляд, блюдо может показаться затратным. Но я рекомендую готовить его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Так вы сможете приготовить вкусное и бюджетное блюдо. Вскипятите воду, добавьте свежую свинину и копченые ребрышки, а также одну целую луковицу и соль. Варите два часа, чтобы получился насыщенный бульон.
Нарежьте огурцы соломкой и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
Лук обжарьте на другой сковороде до появления золотистого оттенка.
Влейте томатный сок, добавьте соль по вкусу и уваривайте, чтобы выпарилась жидкость.
Извлеките мясо из бульона, отделите его от костей и измельчите, нарежьте колбасу.
Верните в бульон мясо, колбасу, огурцы и томатную зажарку. Продолжайте варить еще 15 минут. Солянку следует подавать с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!