Vkusnushka

Интересные рецепты

Насыщенная солянка с мясом и картофелем

Фото: img.freepik.com


Популярная солянка теперь доступна в варианте с говядиной и картофелем. Это блюдо станет отличным и насыщенным выбором для всей семьи! Предлагаю рецепт вкусной солянки с мясом и картофелем.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления солянки. Классический сборной мясной солянке не требуется добавление картофеля. Однако я не смогла удержаться! Картофель, на мой взгляд, делает любое горячее блюдо более вкусным и насыщенным. Для приготовления солянки с мясом и картофелем я использую небольшой кусок свинины на косточке (для бульона). Набор копченостей можно варьировать по своему вкусу. Копченый куриный окорочок придает блюду пикантности, и это мне нравится.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400 грамм
  • Окорочок куриный копченый 1 штука
  • Колбаса 100 грамм
  • Сосиска 2 штуки
  • Картошка 2-3 штук
  • Огурец соленый 2-3 штук
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Перец горошком 4 штуки
  • Базилик 0.5 ч. ложки
  • Хмели-сунели 0.5 ч. ложки
  • Перец молотый 0.5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливки или маслины По вкусу
Еще рецепт:  Суп из чечевицы со свининой

Количество порций
5

Как приготовить «Солянка с мясом и картошкой»

Для приготовления солянки начните с бульона: мясо положите вариться, не забывайте удалять образующуюся пену. Когда мясо сварится, выньте его из бульона и дайте ему остыть. Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его в бульон и варите до готовности.

Пока варится картофель, мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему огурцы, лук и томатную пасту. Готовьте еще пять минут после повторного закипания.

Нарежьте соломкой все мясные копчености, включая сосиски, копченый окорочок курицы, колбасу, а также отварное мясо (если не соломкой, то просто нарежьте кусочками). После этого добавьте их в кипящую солянку и варите около 5-7 минут.

Еще рецепт:  Бататный суп с сельдереем

Завершите приготовление: добавьте все специи, измельченную зелень и дайте провариться примерно две минуты.

Солянку с мясом и картошкой можно оставить на несколько минут под крышкой, без нагрева: это позволит ей настояться и улучшит вкус!

Солянку с мясом и картошкой рекомендуется подавать с дольками лимона, сметаной и чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты