
Это блюдо пользуется широкой популярностью благодаря своему аппетитному вкусу, насыщенному аромату и сытности. Я хочу поделиться своим рецептом солянки с оливками, каперсами и сочетанием мяса и копченостей. Процесс приготовления достаточно прост.
Описание приготовления:
Приготовление солянки с оливками в домашних условиях позволяет экспериментировать с ингредиентами практически без ограничений. Для ее приготовления можно использовать любые мясные продукты, имеющиеся в вашем распоряжении. Огуречный рассол – важный компонент, который добавляет блюду неповторимую остроту. Лимон и оливки можно добавлять в кастрюлю одновременно с остальными ингредиентами или подавать их отдельно.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Овощи для бульона По вкусу (луковица, морковь, сельдерей)
- Луковица 2 штуки
- Маринованные огурцы 150 грамм
- Каперсы 2-3 ч. ложек (по желанию)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Оливки По вкусу
- Лимон По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Копчености 500 грамм
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Огуречный рассол 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка с оливками»
мясо промойте и поместите в кастрюлю. Для придания бульону более насыщенного вкуса я добавляю овощи. Добавьте очищенные овощи и специи: кориандр, сушеные травы, душистый перец и соль. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до готовности мяса.
после того как мясо сварится, дайте ему немного остыть, а затем процедите бульон. В сковороду или кастрюлю налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его. Лук очистите и нарежьте, затем выложите в масло и обжарьте до золотистого оттенка.
нарежьте мясо после того, как оно немного остынет, вместе со всеми остальными мясными продуктами, которые понадобятся для приготовления солянки.
нарежьте маринованные огурцы и смешайте с луком. Обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, влейте стакан огуречного рассола. Поперчите по вкусу и дайте настояться около 5 минут.
после этого можно добавить мясные деликатесы и говядину, нарезанную тонкими ломтиками. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
через несколько минут влейте бульон. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Выложите каперсы, целые или нарезанные оливки. На среднем огне солянка должна вариться 12-15 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться еще 20 минут.