Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с оливками

Фото: img.freepik.com


Это блюдо пользуется широкой популярностью благодаря своему аппетитному вкусу, насыщенному аромату и сытности. Я хочу поделиться своим рецептом солянки с оливками, каперсами и сочетанием мяса и копченостей. Процесс приготовления достаточно прост.

Описание приготовления:

Приготовление солянки с оливками в домашних условиях позволяет экспериментировать с ингредиентами практически без ограничений. Для ее приготовления можно использовать любые мясные продукты, имеющиеся в вашем распоряжении. Огуречный рассол – важный компонент, который добавляет блюду неповторимую остроту. Лимон и оливки можно добавлять в кастрюлю одновременно с остальными ингредиентами или подавать их отдельно.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Овощи для бульона По вкусу (луковица, морковь, сельдерей)
  • Луковица 2 штуки
  • Маринованные огурцы 150 грамм
  • Каперсы 2-3 ч. ложек (по желанию)
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Оливки По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Копчености 500 грамм
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Огуречный рассол 1 стакан
Еще рецепт:  Суп пюре из гречки

Количество порций
6

Как приготовить «Солянка с оливками»

мясо промойте и поместите в кастрюлю. Для придания бульону более насыщенного вкуса я добавляю овощи. Добавьте очищенные овощи и специи: кориандр, сушеные травы, душистый перец и соль. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до готовности мяса.

после того как мясо сварится, дайте ему немного остыть, а затем процедите бульон. В сковороду или кастрюлю налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его. Лук очистите и нарежьте, затем выложите в масло и обжарьте до золотистого оттенка.

нарежьте мясо после того, как оно немного остынет, вместе со всеми остальными мясными продуктами, которые понадобятся для приготовления солянки.

Еще рецепт:  Суп из свежих дождевиков

нарежьте маринованные огурцы и смешайте с луком. Обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, влейте стакан огуречного рассола. Поперчите по вкусу и дайте настояться около 5 минут.

после этого можно добавить мясные деликатесы и говядину, нарезанную тонкими ломтиками. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

через несколько минут влейте бульон. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Выложите каперсы, целые или нарезанные оливки. На среднем огне солянка должна вариться 12-15 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться еще 20 минут.

Похожие рецепты