Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с почками

Фото: img.freepik.com


Солянка – суп, пользующийся большой популярностью. И это вполне объяснимо! Ведь он действительно восхитителен! Порция горячего, насыщенного супа прекрасна в любое время суток. Классический рецепт солянки предполагает использование почек. Приглашаю, я расскажу, как ее готовить.

Описание приготовления:

Перед использованием почки необходимо подготовить. Для тушеных или жареных почек допустимо использование пищевой соды при обработке, однако для солянки я рекомендую прибегать к традиционному методу – предварительному замачиванию и многократной варке.

Состав / Ингредиенты:

  • Почки свиные 2 штуки
  • Бульон мясной 2 литра
  • Набор колбасных изделий 400 грамм (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, ветчина)
  • Огурцы соленые 300 грамм
  • Рассол огуречный 150 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука (некрупная)
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Маслины 15-20 штук
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Пряности По вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр)
Еще рецепт:  Суп с консервированной фасолью

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка с почками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Почки следует разрезать вдоль и вымочить в прохладной воде в течение трех часов, регулярно заменяя воду. После этого почки нужно покрыть водой и довести до кипения. Варите три минуты, затем слейте воду. Положите почки в свежую воду и проварите пять минут. Затем добавьте почки в свежую воду еще раз и варите до готовности, добавив соль и луковицу. Готовые почки достаньте из бульона и немного остудите.

Нарежьте бекон или жирную грудинку соломкой. Лук и морковь нашинкуйте. Обжаривайте в сотейнике до золотистого цвета, используя небольшое количество масла.

Нарезанные тонкими ломтиками почки добавьте к овощам и жарьте все вместе в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.

Еще рецепт:  Суп с грибами и курицей

Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Продолжайте нагревать, пока жир не приобретет красный оттенок. Добавьте рассол и тушите еще несколько минут.

Положите нарезанные кубиками колбасные изделия и прогрейте получившуюся массу еще на протяжении пары минут.

Перенесите содержимое сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном и варите на слабом огне в течение 5 минут. После этого добавьте маслины, каперсы, свежемолотые специи, лавровый лист и снова доведите солянку до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте солянке настояться в течение 20-30 минут.

Солянку рекомендуется подавать в горячем виде, с добавлением сметаны и небольшим кусочком лимона.

Совет от повара:


Не стесняйтесь добавлять пряности в солянку с почками.

Похожие рецепты