
Солянка – суп, пользующийся большой популярностью. И это вполне объяснимо! Ведь он действительно восхитителен! Порция горячего, насыщенного супа прекрасна в любое время суток. Классический рецепт солянки предполагает использование почек. Приглашаю, я расскажу, как ее готовить.
Описание приготовления:
Перед использованием почки необходимо подготовить. Для тушеных или жареных почек допустимо использование пищевой соды при обработке, однако для солянки я рекомендую прибегать к традиционному методу – предварительному замачиванию и многократной варке.
Состав / Ингредиенты:
- Почки свиные 2 штуки
- Бульон мясной 2 литра
- Набор колбасных изделий 400 грамм (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, ветчина)
- Огурцы соленые 300 грамм
- Рассол огуречный 150 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука (некрупная)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Маслины 15-20 штук
- Каперсы 1 ч. ложка
- Пряности По вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр)
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка с почками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Почки следует разрезать вдоль и вымочить в прохладной воде в течение трех часов, регулярно заменяя воду. После этого почки нужно покрыть водой и довести до кипения. Варите три минуты, затем слейте воду. Положите почки в свежую воду и проварите пять минут. Затем добавьте почки в свежую воду еще раз и варите до готовности, добавив соль и луковицу. Готовые почки достаньте из бульона и немного остудите.
Нарежьте бекон или жирную грудинку соломкой. Лук и морковь нашинкуйте. Обжаривайте в сотейнике до золотистого цвета, используя небольшое количество масла.
Нарезанные тонкими ломтиками почки добавьте к овощам и жарьте все вместе в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.
Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Продолжайте нагревать, пока жир не приобретет красный оттенок. Добавьте рассол и тушите еще несколько минут.
Положите нарезанные кубиками колбасные изделия и прогрейте получившуюся массу еще на протяжении пары минут.
Перенесите содержимое сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном и варите на слабом огне в течение 5 минут. После этого добавьте маслины, каперсы, свежемолотые специи, лавровый лист и снова доведите солянку до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте солянке настояться в течение 20-30 минут.
Солянку рекомендуется подавать в горячем виде, с добавлением сметаны и небольшим кусочком лимона.
Совет от повара:
Не стесняйтесь добавлять пряности в солянку с почками.