
Солянка с сельдереем – это вкусное и известное первое блюдо, которое привлекает внимание разнообразием ингредиентов и насыщенным бульоном. Благодаря им суп обладает ярким ароматом и является очень питательным.
Описание приготовления:
Многие хозяйки именуют солянку «супом после праздника», поскольку в нём можно использовать остатки колбасных изделий, мясных продуктов и других продуктов. Существует огромное количество вариантов приготовления солянки. Предлагаю простой, традиционный рецепт этого супа с добавлением сельдерея. Кисло-солёно-острая основа вкуса и ароматный стеблевой сельдерей формируют неповторимую вкусовую палитру блюда. Разнообразие ингредиентов делает солянку незаменимым первым блюдом после праздничных застолий. Недаром в старину её также называли «похмельным супом».
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,2 литра
- Ветчина 200 грамм
- Салями 200 грамм
- Сардельки 200 грамм
- Солёный огурец 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 мл
- Стебель сельдерея 100 грамм
- Маслины без косточек 15 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка с сельдереем»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с сельдереем.
Очистите и ополосните лук. Соленый огурец и лук необходимо нарезать мелкой соломкой и выложить в сковороду.
В сковороду следует добавить томатную пасту, подсолнечное масло и влить 100 мл бульона. Накройте емкость крышкой и поместите на плиту.
Овощи тушите под крышкой на слабом огне около 15-20 минут.
Пока овощи готовятся, колбасные изделия следует нарезать небольшими кусочками.
Промойте стебель сельдерея и нарежьте его тонкими кружками. Не стоит нарезать сельдерея в большом количестве, так как он используется для придания блюду дополнительного вкуса и обладает выраженным специфическим вкусом и ароматом.
В бульон, находящийся в кастрюле, поместите колбасные изделия и сельдерей.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Поставьте на плиту, при необходимости добавьте соль и варите солянку в течение 15-20 минут.
После приготовления добавьте в солянку маслины и поперчите по вкусу.
Ароматную и насыщенную солянку с сельдереем можно предложить к трапезе. При желании в каждую порцию можно добавить дольку лимона и ложку сметаны.