Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Солянка с сельдереем – это вкусное и известное первое блюдо, которое привлекает внимание разнообразием ингредиентов и насыщенным бульоном. Благодаря им суп обладает ярким ароматом и является очень питательным.

Описание приготовления:

Многие хозяйки именуют солянку «супом после праздника», поскольку в нём можно использовать остатки колбасных изделий, мясных продуктов и других продуктов. Существует огромное количество вариантов приготовления солянки. Предлагаю простой, традиционный рецепт этого супа с добавлением сельдерея. Кисло-солёно-острая основа вкуса и ароматный стеблевой сельдерей формируют неповторимую вкусовую палитру блюда. Разнообразие ингредиентов делает солянку незаменимым первым блюдом после праздничных застолий. Недаром в старину её также называли «похмельным супом».

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Ветчина 200 грамм
  • Салями 200 грамм
  • Сардельки 200 грамм
  • Солёный огурец 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Стебель сельдерея 100 грамм
  • Маслины без косточек 15 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 30 грамм
Еще рецепт:  Солянка с лечо

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка с сельдереем»

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с сельдереем.

Очистите и ополосните лук. Соленый огурец и лук необходимо нарезать мелкой соломкой и выложить в сковороду.

В сковороду следует добавить томатную пасту, подсолнечное масло и влить 100 мл бульона. Накройте емкость крышкой и поместите на плиту.

Овощи тушите под крышкой на слабом огне около 15-20 минут.

Пока овощи готовятся, колбасные изделия следует нарезать небольшими кусочками.

Промойте стебель сельдерея и нарежьте его тонкими кружками. Не стоит нарезать сельдерея в большом количестве, так как он используется для придания блюду дополнительного вкуса и обладает выраженным специфическим вкусом и ароматом.

Еще рецепт:  Суп из гречки с картофельными клецками

В бульон, находящийся в кастрюле, поместите колбасные изделия и сельдерей.

Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Поставьте на плиту, при необходимости добавьте соль и варите солянку в течение 15-20 минут.

После приготовления добавьте в солянку маслины и поперчите по вкусу.

Ароматную и насыщенную солянку с сельдереем можно предложить к трапезе. При желании в каждую порцию можно добавить дольку лимона и ложку сметаны.

Похожие рецепты