Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с сердцем

Фото: img.freepik.com


Использование говяжьего сердца при приготовлении мясной солянки значительно улучшит и обогатит ее вкусовые качества. В результате получается насыщенный и весьма аппетитный суп, рекомендуем попробовать, вы не будете разочарованы!

Описание приготовления:

Солянка, приготовленная с сердцем и другими мясными ингредиентами, отличается высокой питательностью и насыщенным вкусом. Для ее приготовления можно использовать различные виды колбасы, куриное мясо, грудинку или бекон. Любителям лука рекомендуется увеличить его количество. Если не хватает кислинки, добавьте немного огуречного рассола по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Сосиски 3 штуки
  • Огурцы соленые 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Сердце говяжье 400 грамм
  • Свинина 200 грамм
  • Ветчина 100 грамм
Еще рецепт:  Русские щи

Количество порций
6

Как приготовить «Солянка с сердцем»

Соберите все требуемые продукты для приготовления солянки с сердцем.

Наполните кастрюлю водой и поместите в нее говяжье сердце. После закипания варите его на слабом огне в течение часа, удаляя образующуюся пену. Затем добавьте свинину и продолжайте варить еще 30 минут. После этого выньте мясо вместе с сердцем, а бульон процедите. Верните его на плиту.

Свинину и сердце нарежьте соломкой и поместите обратно в бульон.

Снимите оболочку с сосисок. Нарежьте сосиски и ветчину соломкой, затем добавьте их в кастрюлю с сердцем и мясом.

Очистите лук, тщательно промойте его и нарежьте. В сковороду добавьте масло и выложите нарезанный лук.

Еще рецепт:  Уха из щуки с рисом

В сковороду с луком добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне семь минут, периодически помешивая.

Натрите соленые огурцы на крупной терке и добавьте к обжаренному луку в сковороде, затем перемешайте.

Готовьте все ингредиенты на среднем огне в течение 5-7 минут, пока огурцы не станут мягкими.

Обжаренные овощи поместите в кастрюлю к мясу, колбасе и бульону. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Приправьте солью, перцем, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.

Разложите солянку в тарелки, украсьте измельченным укропом. По вкусу можно добавить в каждую тарелку дольку лимона и ложку сметаны.

Похожие рецепты