
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт солянки, в которой используются консервированные шампиньоны и два вида капусты. Получается очень насыщенное, ароматное и восхитительное блюдо!
Описание приготовления:
растительное масло налейте на сковороду и разогрейте.
овощи – лук и морковь – очистите и нарежьте. Затем поместите их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
добавьте томатную пасту, немного сахара и соли. Кроме того, для приготовления солянки с шампиньонами можно использовать свежие томаты, предварительно удалив с них кожицу. Осторожно перемешайте все ингредиенты, а затем через пару минут снимите с огня.
используйте другую сковороду и добавьте немного масла, чтобы она нагрелась.
выложите туда свежую капусту, мелко нашинкованную и заквашенную. Слегка обжарьте на среднем огне.
нарезанные соленые огурцы добавьте к капусте.
для регулирования консистенции можно добавить немного овощного бульона или обычной воды. Овощи следует тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
пока подготовьте сотейник и поместите в него грибы, маслины, лавровый лист, а также обжаренные лук с морковью.
после этого добавьте капусту и залейте все бульоном.
добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить душистый перец горошком.
после того, как жидкость закипит, продолжайте варить примерно 10 минут.
солянку с шампиньонами, приготовленную дома, можно подавать со свежей зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 100 грамм (консервированные )
- Капуста 400 грамм (пополам: свежая и квашеная )
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурец маринованный 1-2 штук
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Маслины По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
6