
Солянка – это насыщенный и густой суп, являющийся частью традиций русской кухни. Этот суп часто называют «сборной» из-за разнообразия его вариаций: он может быть рыбным, грибным или мясным. Сейчас мы будем готовить мясную солянку с солеными грибами.
Описание приготовления:
Универсального рецепта солянки не разработано, как и для многих других супов, борщей и щи. Кроме того, в составе солянки могут присутствовать не только мясо и овощи, но и грибы. Распространено убеждение, что чем больше компонентов используется в солянке, тем она более насыщенная и вкусная. Практически любые грибы подходят для приготовления солянки: сушеные, свежие, маринованные или соленые. В этот раз предлагаю приготовить солянку с солеными груздями, которые прекрасно сочетаются с этим блюдом, добавляя ему свой неповторимый вкус и бархатистую текстуру.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Сосиски 2 штуки
- Колбаса вареная 150 грамм
- Колбаса сырокопченая 100 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Огурец соленый 1 штука
- Грузди соленые 150 грамм
- Подсолнечное масло 20 мл
- Маслины 10 штук (без косточки)
- Лавровый лист 1 штука
- Лимон 0,25 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка, укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка с солеными грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Затем поместите в сковороду.
Нарежьте соленый огурец небольшими кусочками и добавьте к луку.
Туда же выложите томатную пасту.
Влейте рафинированное подсолнечное масло и 100 миллилитров куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурцы и томатную пасту в течение 15-20 минут.
Пока что необходимо нарезать сосиски и сырокопченую колбасу.
Затем поместите в кастрюлю с куриным бульоном.
Порежьте вареную колбасу и ветчину, затем добавьте их в кастрюлю.
Соленые грузди нарезайте кусочками любой формы, но не слишком маленькими.
Добавьте грибы в суп.
Выложите лук с огурцами и томатной пастой.
Добавьте соль по вкусу и положите лавровый лист.
Солянку готовьте в течение 10-15 минут, затем добавьте маслины.
В готовую солянку добавьте нарезанную зелень.
Солянка с солеными грибами приготовлена. По желанию к супу можно подать ломтик лимона и сметану.