Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристая солянка с солеными грибами

Фото: img.freepik.com


Солянка – это насыщенный и густой суп, являющийся частью традиций русской кухни. Этот суп часто называют «сборной» из-за разнообразия его вариаций: он может быть рыбным, грибным или мясным. Сейчас мы будем готовить мясную солянку с солеными грибами.

Описание приготовления:

Универсального рецепта солянки не разработано, как и для многих других супов, борщей и щи. Кроме того, в составе солянки могут присутствовать не только мясо и овощи, но и грибы. Распространено убеждение, что чем больше компонентов используется в солянке, тем она более насыщенная и вкусная. Практически любые грибы подходят для приготовления солянки: сушеные, свежие, маринованные или соленые. В этот раз предлагаю приготовить солянку с солеными груздями, которые прекрасно сочетаются с этим блюдом, добавляя ему свой неповторимый вкус и бархатистую текстуру.

Еще рецепт:  Постный минестроне

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Сосиски 2 штуки
  • Колбаса вареная 150 грамм
  • Колбаса сырокопченая 100 грамм
  • Ветчина 150 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Огурец соленый 1 штука
  • Грузди соленые 150 грамм
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Маслины 10 штук (без косточки)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лимон 0,25 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Петрушка, укроп 10 грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка с солеными грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Затем поместите в сковороду.

Нарежьте соленый огурец небольшими кусочками и добавьте к луку.

Туда же выложите томатную пасту.

Влейте рафинированное подсолнечное масло и 100 миллилитров куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурцы и томатную пасту в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Окрошка на квасе с колбасой

Пока что необходимо нарезать сосиски и сырокопченую колбасу.

Затем поместите в кастрюлю с куриным бульоном.

Порежьте вареную колбасу и ветчину, затем добавьте их в кастрюлю.

Соленые грузди нарезайте кусочками любой формы, но не слишком маленькими.

Добавьте грибы в суп.

Выложите лук с огурцами и томатной пастой.

Добавьте соль по вкусу и положите лавровый лист.

Солянку готовьте в течение 10-15 минут, затем добавьте маслины.

В готовую солянку добавьте нарезанную зелень.

Солянка с солеными грибами приготовлена. По желанию к супу можно подать ломтик лимона и сметану.

Похожие рецепты