
Насыщенный и яркий вкус солянки покоряет с первого глотка. Это блюдо прекрасно согревает и насыщает в морозную погоду. Приготовить ее несложно, необходимо лишь использовать ингредиенты высокого качества.
Описание приготовления:
Чтобы по-настоящему оценить вкус солянки, не стоит добавлять в неё картофель. Выбор мясных ингредиентов может быть абсолютно любым.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (можно на кости)
- Колбаса 200 грамм (варено-копченая)
- Сосиски 150-200 грамм
- Бекон 150-200 грамм (варено-копченый)
- Огурцы соленые 7 штук (маленькие)
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1-2 штук
- Оливки чёрные 1 банка
- Лавровый лист По вкусу
- Лимон По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка с солеными огурцами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо говядины следует залить водой и варить под крышкой в течение полутора-двух часов, периодически удаляя пену. После приготовления отделите мясо и нарежьте его соломкой.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до полуготовности.
Огурцы натрите на крупной терке.
Добавьте огурцы к луку и обжаривайте в течение 2-3 минут, затем добавьте томатную пасту. Держите на слабом огне в течение 5-7 минут.
Мясные деликатесы нарежьте соломкой.
Слегка обжарьте.
В слабо кипящий бульон поместите мясные деликатесы и варите их 5-7 минут. Затем добавьте огурцы, лук и томатную пасту, приправляя рассолом по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут. В конце добавьте лавровый лист и маслины. Оставьте настаиваться на 15-20 минут.
Подавайте блюдо, дополнив каждую порцию долькой лимона, зеленью и ложкой сметаны. Наслаждайтесь едой!