Vkusnushka

Интересные рецепты

Острая солянка с солеными огурцами

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и яркий вкус солянки покоряет с первого глотка. Это блюдо прекрасно согревает и насыщает в морозную погоду. Приготовить ее несложно, необходимо лишь использовать ингредиенты высокого качества.

Описание приготовления:

Чтобы по-настоящему оценить вкус солянки, не стоит добавлять в неё картофель. Выбор мясных ингредиентов может быть абсолютно любым.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм (можно на кости)
  • Колбаса 200 грамм (варено-копченая)
  • Сосиски 150-200 грамм
  • Бекон 150-200 грамм (варено-копченый)
  • Огурцы соленые 7 штук (маленькие)
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Оливки чёрные 1 банка
  • Лавровый лист По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Щи из квашеной капусты с чечевицей

Количество порций
6

Как приготовить «Солянка с солеными огурцами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясо говядины следует залить водой и варить под крышкой в течение полутора-двух часов, периодически удаляя пену. После приготовления отделите мясо и нарежьте его соломкой.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до полуготовности.

Огурцы натрите на крупной терке.

Добавьте огурцы к луку и обжаривайте в течение 2-3 минут, затем добавьте томатную пасту. Держите на слабом огне в течение 5-7 минут.

Мясные деликатесы нарежьте соломкой.

Слегка обжарьте.

В слабо кипящий бульон поместите мясные деликатесы и варите их 5-7 минут. Затем добавьте огурцы, лук и томатную пасту, приправляя рассолом по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут. В конце добавьте лавровый лист и маслины. Оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Еще рецепт:  Ароматный рассольник с копченой колбасой и перловкой

Подавайте блюдо, дополнив каждую порцию долькой лимона, зеленью и ложкой сметаны. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты