
Солянку с сосисками и капустой в мультиварке приготовить очень просто. Это недорогое и питательное блюдо, которое получается при тушении и готовится из легкодоступных ингредиентов. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо под силу даже начинающему кулинару. Для получения классической солянки с насыщенным, характерным кислым вкусом используйте квашеную капусту. Удачное сочетание разных видов капусты также обеспечит хороший результат. По желанию в солянку можно добавить соленые огурцы, грибы, каперсы, чернослив или оливки.
Состав / Ингредиенты:
- Сосиски 400 грамм
- Капуста 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Томатный соус 1 стакан
- Бульон 1 стакан (или вода)
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка с сосисками в мультиварке»
Чтобы приготовить солянку с сосисками, необходимо подготовить ингредиенты. Выбор сосисок может быть любым. Для насыщенного дымного вкуса рекомендуется добавить охотничьи сосиски, изготовленные из копченого мяса, или сосиски с добавлением твердого сыра. Если вы предпочитаете более легкий вариант, используйте сосиски из птицы или на основе сои.
Для приготовления солянки удобно использовать мультиварку, что позволяет сэкономить время и упростить процесс. Чтобы добавить ингредиенты, извлеките из прибора чашу. Налейте на дно растительное масло.
Подготовьте лук, чеснок и морковь: очистите их. Нарежьте морковь соломкой, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Подготовленные овощи поместите в чашу мультиварки.
Поместите чашу в мультиварку и подключите ее к электросети. В главном меню выберите программу «Жарка». Время приготовления будет установлено автоматически на 15 минут. Нажмите кнопку «Старт». Обжаривайте овощи, не забывая периодически помешивать их. Добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, паприку и тимьян. При желании можно добавить немного острого красного перца.
Пока овощи обжариваются, нарежьте капусту соломкой.
Сосиски следует нарезать кружочками, толщина которых составит примерно 1 сантиметр.
После добавления сосисок к обжаренным овощам, перемешайте их и позвольте им немного поджариться.
Выложите подготовленную капусту.
Приготовьте смесь из томатного соуса и бульона. Если бульона нет под рукой, можно использовать воду или бульонный кубик, растворенный в воде. Домашний томатный соус можно заменить консервированными томатами в собственном соку или томатной пастой. Чтобы нейтрализовать кисловатый вкус томатов, необходимо добавить сахар. Залейте капусту томатным соусом и бульоном.
По завершении режима «Жарка» закройте крышку мультиварки, выберите в меню программу «Тушение» и запустите прибор на 1 час. По окончании отсчета времени мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещая об окончании приготовления.
Солянку разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и желаем приятного аппетита!