Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с вермишелью

Фото: img.freepik.com


Солянка с вермишелью – это вкусное и насыщенное горячее блюдо, которое подарит заряд сил и энергии. Приготовление с добавлением копченостей сделает его особенно ароматным и аппетитным.

Описание приготовления:

Солянку можно подавать со сметаной. При подаче также можно добавить дольку лимона и маслины — это необязательно. Я всегда добавляю в солянку пару бочковых огурчиков, но если вы не любите их вкус, можете их не использовать. Суп действительно очень вкусный, насыщенный, густой, он быстро исчезает со стола, а мужчины всегда просят ещ.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 150-200 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Бочковые огурцы 70 грамм (квашеные)
  • Томатная паста 50 грамм
  • Копченая колбаса 120 грамм
  • Копченый бекон 70 грамм
  • Вермишель 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 1,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Маслины По вкусу (для подачи)
  • Лимон По вкусу (для подачи)
Еще рецепт:  Суп-пюре гаспачо

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка с вермишелью»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками, залейте водой и варите в течение 10 минут.

Подготовьте овощи: лук порежьте кубиками, морковь нарежьте небольшими полосками или кубиками, или натрите на терке.

Соленые огурцы нарежьте полосками.

Нарежьте также копченую колбасу, бекон полосками или кубиками.

Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжаривайте морковь и лук в течение трех минут. Затем добавьте копчености и огурцы, продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите полученную заправку в кастрюлю с картофелем.

Варите суп с заправкой в течение 15 минут, затем добавьте специи и вермишель и варите еще 3-4 минуты.

Еще рецепт:  Ароматный рассольник с перловкой и курицей

В качестве угощения к трапезе подойдет ароматная солянка.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты