
Солянка с вермишелью – это вкусное и насыщенное горячее блюдо, которое подарит заряд сил и энергии. Приготовление с добавлением копченостей сделает его особенно ароматным и аппетитным.
Описание приготовления:
Солянку можно подавать со сметаной. При подаче также можно добавить дольку лимона и маслины — это необязательно. Я всегда добавляю в солянку пару бочковых огурчиков, но если вы не любите их вкус, можете их не использовать. Суп действительно очень вкусный, насыщенный, густой, он быстро исчезает со стола, а мужчины всегда просят ещ.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 150-200 грамм
- Лук 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Бочковые огурцы 70 грамм (квашеные)
- Томатная паста 50 грамм
- Копченая колбаса 120 грамм
- Копченый бекон 70 грамм
- Вермишель 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1,5 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Маслины По вкусу (для подачи)
- Лимон По вкусу (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка с вермишелью»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками, залейте водой и варите в течение 10 минут.
Подготовьте овощи: лук порежьте кубиками, морковь нарежьте небольшими полосками или кубиками, или натрите на терке.
Соленые огурцы нарежьте полосками.
Нарежьте также копченую колбасу, бекон полосками или кубиками.
Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжаривайте морковь и лук в течение трех минут. Затем добавьте копчености и огурцы, продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите полученную заправку в кастрюлю с картофелем.
Варите суп с заправкой в течение 15 минут, затем добавьте специи и вермишель и варите еще 3-4 минуты.
В качестве угощения к трапезе подойдет ароматная солянка.
Приятного аппетита!