
Настоящий домашний суп, который всегда едят с большим удовольствием, — это наваристая солянка. Благодаря сочетанию трех видов колбас и разнообразных овощей, мне удается добиться наиболее насыщенного вкуса 🙂
Описание приготовления:
Хотя способ приготовления сборной солянки достаточно ясен, стоит уделить больше внимания её составляющим. Чтобы добиться насыщенного и многогранного вкуса супа, советую использовать максимально широкий ассортимент копченостей, мясных продуктов, колбасы, сосисок и других подобных ингредиентов. Для солянки допустимо практически любое мясное изделие. Не менее важно добавлять в готовый суп лимон и оливки, ведь эти компоненты придают блюду неповторимый вкус. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса и мясо 1 кг (вареные, копченые и кровяные колбасы, а также ветчина и сардельки)
- Масло растительное 100 мл
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Рассол огуречный 250 мл
- Томатная паста 400 грамм
- Лимон, оливки, майонез, зелень 1 по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка сборная»
Измельчаем репчатый лук.
В глубокой кастрюле нагреваем растительное масло. Лук обжариваем до прозрачного состояния.
Морковь натираем на терке или измельчаем. Добавляем к луку и обжариваем вместе в течение нескольких минут.
Все мясные продукты нарезаются на кубики одинакового размера.
Мясо и колбасу помещаем в кастрюлю, обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Нарезанные кубиками маринованные огурцы помещаем в кастрюлю.
Смешиваем компоненты, добавляем огуречный рассол.
Теперь кладем томатную пасту.
Продолжаем тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.
Заливаем кипящую воду, чтобы добиться нужной густоты супа.
Варим суп еще пять минут, затем убираем его с плиты. Накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.
Для придания блюду завершенного вида его украшают дольками лимона, оливками и свежей зеленью. Приятного аппетита!