Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясная солянка

Фото: img.freepik.com


Солянка из мяса – вкусный и насыщенный способ приготовить блюдо традиционной русской кухни, которое очень любимо в нашей семье.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях, воспользуйтесь нашим рецептом. Для приготовления можно использовать курицу, говядину или свинину. Время варки мяса в бульоне будет отличаться: свинина готовится быстрее, чем говядина. Я считаю, что добавление курицы в солянку делает ее более нежной, вкусной и полезной.

Состав / Ингредиенты:

  • Колбасные изделия 500 грамм
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Соленые огурцы 5 штук
  • Соль, перец, специи По вкусу

Количество порций
10

Еще рецепт:  Окрошка на квасе с колбасой

Как приготовить «Солянка сборная мясная»

в кастрюле нужно поместить куриное мясо, затем залить его холодной водой и поставить на плиту. После закипания снимите пену и варите его в течение 10-15 минут. В то время как мясо варится, переходим к следующему этапу.

колбасные изделия нарезают на одинаковые, аккуратные, мелкие кубики. При приготовлении солянки я предпочитаю использовать два сорта варено-копченой колбасы.

нарежьте вареную колбасу, например, «докторскую», кубиками аналогичного размера.

на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Мои близкие не любят крупные куски лука в солянке. Я стала измельчать лук не ножом, а блендером. Благодаря этому лук получается более мелким и однородным. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

Еще рецепт:  Шурпа с телятиной

соленые огурцы нарезают небольшими кубиками.

для приготовления блюда добавьте соленые огурцы к обжаренным колбасным изделиям и луку. Затем обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.

добавьте томатную пасту к зажарке. Я использую именно пасту, поскольку она придает солянке нужную консистенцию. Томатный сок тоже подойдет, однако в этом случае вкус солянки будет менее насыщенным, а консистенция – более жидкой.

в сковороду налейте 1,5 стакана воды и доведите до кипения, выдержите на огне 5-10 минут. Затем добавьте специи, отдав предпочтение вашим любимым.

извлеките отварное мясо птицы из кипящего бульона. Измельчите его и снова добавьте в бульон. Добавьте зажарку и тщательно перемешайте. Посолите или добавьте сахар по вкусу, так как сахар поможет сбалансировать кислотность солянки.

Еще рецепт:  Суп гороховый классический

солянку можно подавать с оливками, каперсами или сметаной – выбор за вами.

у нас получилась очень вкусная, ароматная и недорогая солянка. Приятного аппетита.

Похожие рецепты