Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашняя мясная солянка

Фото: img.freepik.com


Солянку предпочитают многие. Это насыщенный и густой суп с восхитительным запахом копчёностей. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда. Я, к примеру, никогда не добавляю вареную колбасу.

Описание приготовления:

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях? Традиционно солянку готовят на говяжьем бульоне, однако я предлагаю попробовать использовать куриный. Это более экономичный вариант, и, по моему мнению, такая солянка легче усваивается, а ее вкус более деликатный.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Куриные бедрышки 3 штуки (700 гр.)
  • Копченые изделия 600 грамм
  • Томатный сок 300 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Домашняя лапша на курином бульоне

Количество порций
10

Приготовление домашней сборной мясной солянки)»

Для приготовления солянки можно использовать любой бульон. Мясо следует поместить в холодную воду и довести бульон до кипения. В процессе варки добавьте лавровый лист и половину небольшой луковицы.

Нашинкуйте репчатый лук.

Для приготовления солянки потребуются копченые продукты. Вы можете самостоятельно нарезать их на мелкие кусочки или приобрести готовый набор для солянки в магазине.

На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.

Добавляем нарезанные копченые изделия.

Снимаем кожуру с огурцов и натираем их на мелкой терке. Для приготовления блюда предпочтительнее использовать бочковые огурцы.

Влейте томатный сок и добавьте две столовые ложки томатной пасты. Томатная паста улучшит вкус и придаст супу насыщенный цвет.

Еще рецепт:  Суп из брокколи в блендере

Перемешиваем и тушим около 15 минут.

Объединяем бульон с начинкой. Куриное мясо отделяют от кости, нарезают и возвращают в суп. Солянку доводят до кипения. Добавляют специи, чеснок, соль и сахар. Варят одну минуту и выключают. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты