
Солянку предпочитают многие. Это насыщенный и густой суп с восхитительным запахом копчёностей. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда. Я, к примеру, никогда не добавляю вареную колбасу.
Описание приготовления:
Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях? Традиционно солянку готовят на говяжьем бульоне, однако я предлагаю попробовать использовать куриный. Это более экономичный вариант, и, по моему мнению, такая солянка легче усваивается, а ее вкус более деликатный.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар По вкусу
- Специи По вкусу
- Куриные бедрышки 3 штуки (700 гр.)
- Копченые изделия 600 грамм
- Томатный сок 300 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соленые огурцы 4 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Приготовление домашней сборной мясной солянки)»
Для приготовления солянки можно использовать любой бульон. Мясо следует поместить в холодную воду и довести бульон до кипения. В процессе варки добавьте лавровый лист и половину небольшой луковицы.
Нашинкуйте репчатый лук.
Для приготовления солянки потребуются копченые продукты. Вы можете самостоятельно нарезать их на мелкие кусочки или приобрести готовый набор для солянки в магазине.
На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.
Добавляем нарезанные копченые изделия.
Снимаем кожуру с огурцов и натираем их на мелкой терке. Для приготовления блюда предпочтительнее использовать бочковые огурцы.
Влейте томатный сок и добавьте две столовые ложки томатной пасты. Томатная паста улучшит вкус и придаст супу насыщенный цвет.
Перемешиваем и тушим около 15 минут.
Объединяем бульон с начинкой. Куриное мясо отделяют от кости, нарезают и возвращают в суп. Солянку доводят до кипения. Добавляют специи, чеснок, соль и сахар. Варят одну минуту и выключают. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!